提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

英國留學:英國讀碩士課程有兩大優勢

時間:2012-08-22來源:琥珀教育网編輯:Editor

本文標簽:英國的研究生課程只需要一年的時間,盡管讀研的費用要比國內高出很多,但是英國留學具有以下兩點優勢。

千軍萬馬過獨木橋,能通過的畢竟是少數,這個時候沒通過而打算繼續深造的學生不妨考慮把出國留學作為一條途徑,尤其是赴英留學。英國的研究生課程只需要一年的時間,盡管讀研的費用要比國內高出很多,但是英國留學具有以下兩點優勢。

優勢一:專業選擇面寬

據統計,英國一共有83萬個不同的專業和課程。一直以來,商科專業都是眾多赴英留學生的首選,可謂是經久不衰的熱門專業,而會計專業更是因為就業率高和就業起薪高而成為炙手可熱的傳統熱門專業。

ACCA(國際注冊會計師)的很多成員有機會進入畢馬威(KPMG)、德勤(Deloitte)、安永(Ernst & Young)、普華永道(Price water house Coopers)世界四大會計師事務所工作。在英國,很多中國學生就找到了會計類相關工作。

隨著2012年倫敦奧運會、以及越來越多的國際大型活動選擇在英國舉行,英國對旅游、酒店管理專業人才的需求與日俱增。預計到2013年,高級酒店管理人才將成為職場上受追捧的高薪階層。

英國一些院校的酒店管理專業在學生畢業后,還為學生提供一年帶薪實習的機會,幫助學生順利獲得寶貴的海外工作經驗,從而增強其回國就業的競爭力。

2000年開始,英國逐漸將重心從對重工業,輕工業的發展轉向新能源、電子工程等領域,傳統工程類人才市場逐漸萎縮。至2005年英國政府發現工程類人才匱乏,所以出臺了很多挽留國際工程人才的新政策,從中我們可以看出英國對工程類人才的渴求。

這對于中國留學生來說無論是學習本科或碩士的工程類課程(包括機械工程、土木工程、計算機軟硬件開發、基礎數學等)都會有很大的機會找到工作。

優勢二:轉專業的一條捷徑

目前由于國內在高中階段缺乏必要的升學職業規劃指導,很多本科階段的學生都是進了大學才發現對自己的專業并不喜歡或者不滿意,但在國內換專業又沒那么容易。

盡管在國內上研也沒有對專業背景有硬性規定,但考研的競爭對于本專業學生已很殘酷,對外專業學生基本是不可完成的任務。而留學相對來說就是換專業的一條捷徑。

英國的碩士階段提供了大量的碩士預科課程,非常適合希望通過留學來轉專業的學生,專業包括了商科、工科、新聞和大眾傳媒等等,面非常廣,有一部分專業甚至接受直接轉專業的學生,比如IT、金融、國際商務等。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274