提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

2013年留英必知:申請英國大學“潛規則”

時間:2012-08-22來源:琥珀教育网編輯:Editor

本文標簽:英國留學申請碩士的學生一大部分都是希望繼續深造本科所學專業的,小編議可以參考一下英國大學的專業排名,找到適合自己的大學,而且在英國每所學校都有自己的強項專業,專業的名稱和課程設置安排也都不盡相同,所以,申請學生需要具體考慮適合自己的專業,不能只盲目的追逐所謂熱門專業。

英國留學申請碩士的學生一大部分都是希望繼續深造本科所學專業的,小編議可以參考一下英國大學的專業排名,找到適合自己的大學,而且在英國每所學校都有自己的強項專業,專業的名稱和課程設置安排也都不盡相同,所以,申請學生需要具體考慮適合自己的專業,不能只盲目的追逐所謂熱門專業。

需要指出一點,由于申請商科的學生眾多,因此才導致了各種激烈的競爭,所以所說的潛規則通常也是針對商科的,對于其他專業來說,只要學生敘述清楚自己的優勢,在很多好大學那里也都是有申請可能的。

第一層次:牛津大學、劍橋大學和華威大學一般只招收中國前十名大學的學生,即使學生在其他方面很優秀,所在大學也要至少是前三十名。

第二層次:LSE、UCL和IC一般只招收中國前三十名大學的學生,LSE關于前三十名大學的規定請參考文章:LSE對平均成績的要求和參考的大學排名

第三層次:愛丁堡大學和曼徹斯特大學,一般只招收中國前前五十名的大學的學生。

第四層次:杜倫大學一般只招收中國前100名大學的學生;

明翰前70名大學的學生,特別是市場營銷專業;

格拉斯哥大學一般只接受前200的學生,稍微往后一點的有時也可以嘗試,最好專業排名靠前;

南安普頓大學也是一個比較注重排名的學校,沒有統一標準,但是一般來說前150的應該差不多;

約克大學對大學排名的要求還是比較寬泛的,在今年競爭這么激烈的前提下,有一位黑龍江科技學院(排名500多)的同學還被會計與金融專業錄取了;

埃克賽特大學、拉夫堡大學、萊斯特大學等其他一些介于15名左右的學校,雖然沒有格拉斯哥對排名那么明確,但是由于留學人數增長太多,因此排名太后的中國大學,學校也不考慮。可以考慮的大學中,對于非211大學的學生會被要求平均成績達到85分。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274