提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

英國留學:不要為了名氣而放棄專業

時間:2012-08-22來源:琥珀教育网編輯:Editor

本文標簽:英國大學的專業不是由學校自己隨意設立的,要經過教育質量委員會審定質量以后才能開設。因此,一般來說,公立大學的質量是有保證的。而英國是一個十分中規中矩的社會,這方面弄虛作假幾乎不大可能。

在英國,用人單位最關心你的專業是否是他們所需要的。英國大學的專業不是由學校自己隨意設立的,要經過教育質量委員會審定質量以后才能開設。因此,一般來說,公立大學的質量是有保證的。而英國是一個十分中規中矩的社會,這方面弄虛作假幾乎不大可能。

各個學校的學費出入很大。同樣是MBA, 有的只收7000英鎊,有的要25000英鎊以上。這只是各個學校自己所訂的,并不完全代表質量。然而一年時間有這么大的費用出入,的確是值得認真考慮的因素。

地理位置也十分重要。有的學校所處位置偏僻,不利于中國學生了解社會情況,對今后的就業更為不利。大城市信息廣泛,有很多交流、交往的機會,對今后會有積極影響。而有的城市失業率、犯罪率都很高,畢業以后幾乎無處可去。

在申請學校以前要了解清楚其地理位置。有的學校盡管名氣很大,但卻不適合于很多中國的自費留學生。原因是入學要求很高。我們說的很高,并不是指學術水平的高低。而是他們會按照英國學生的學歷要求外國學生。所以申請的難度很大。

英國的大學排名是怎么回事,是政府對院校的評價嗎?

大家常常提到的大學排名是英國的《泰晤士報》主持的,和政府沒有關系。這是一個傳統的項目。能夠說明一些綜合情況,但是學生不可以把它作為指南。因為這個排名并不反映各個專業的具體情況。實際上,英國大學之間的差異遠比很多同學想象的要小很多。由于都是政府公立的院校,又同由政府嚴格管理,質量水準都是很不錯的。

什么專業有利于畢業后的就業?

社會的發展決定了對專業的需求。牛津大學的歷史系以出首相著名。但如果你選擇它,恐怕連飯碗都不會有。當然,仁者見仁智者見智而已。但如果你選擇“Internet Technolgies”的碩士,也許就會發現自己意滿志得,成為搶手的人才。MBA以及金融、貿易等專業也很不錯。但是要注意,有的專業在一段時間炙手可熱,今后卻未必。

英國大學的學制是多長時間?

英國大學的本科絕大多數為三年;碩士多為一年。

英語不好,要先上語言學校嗎?

如果英語水平不高,就需要先行研習英文,提高到入學所要求的程度。既可以上語言課程,也可以上預科。

已經在中國上大學三年級,能插班到英國大學的本科三年級嗎?

要根據專業情況具體和學校聯系,有時是可以的。在這個問題上,各個大學的政策差距很大。

怎樣開始申請一所大學呢?

通常,應當先了解英國各個大學的綜合情況和專業設置。了解的方式既可以瀏覽他們的網站。在作了比較之后,就可以有選擇地提出申請,通過郵寄方式將表格和有關申請所需材料返回大學。而大學在收到你的申請以后,就會根據你提供的材料決定是否錄取你。這個過程通常會花費很長時間。你接到正式的錄取通知書以后,便可以辦理國內的手續并申請簽證了。別忘了,申請簽證才是真正的關口。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274