提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

澳洲电子签证(e-Visa)申请须谨慎

時間:2012-09-02來源:琥珀教育网編輯:Editor

电子签证e-Visa是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一套网上申请操作系统,它的使用使整个签证程序大大简化,缩短了签证时间。但还有不少留学生或准留学生对电子签证不是十分了解,认为它所需要的时间短了,所以没有及时准备资料,反倒耽误了自己计划。

首先,电子签证不对个人开放,而是挑选部分经验丰富、在移民局有良好记录的中介机构作为代办点;其次,在申请人获得签证后,所有申请材料必须由代办中介保留一年,如果被抽查的学生有问题,学生将被取消签证,该中介机构也会受到相关处罚,甚至被取消电子签证资格;最后,在电子签证审理过程中,移民局会采用“定向调查”和“随机抽查”的方法,来确保这些中介递交的学生申请真实可靠。

电子签证与传统签证的最大区别之一就是审批速度快,但就目前审理情况而言,有些申请也需要1-2个月甚至更长时间才能获批。其实移民局明确要求电子签证的递交时间是在不迟于开课时间3个月,不早于4个月。但由于有很短时间内就得到签证的先例,不少中介和学生都愿意冒险在距离开课时间很近的时候开始申请,如果并没有像想像的那样很快通过审批,就会出现入学时间安排很紧张的局面,甚至导致延误入学。

电子签证并不是所有人都能够使用,有一些学生签证的申请人是不能使用网上电子签证方式的。比如正在其他国家常驻留学的中国学生、18岁以下学生的监护人、父母探亲等,他们都必须通过传统的书面形式递交签证申请。

即便是符合申请电子签证条件的学生也并非都适合做电签,例如资助人条件复杂,或者资金来源复杂,要解释资金状况所需要提供的资料繁多,这类申请人都不适合做电签。使馆电子签证要求上传的文件数量、大小都非常有限,若是资料过于复杂,则无法将所需文件都递交,这样签证官便无法了解申请人的全面情况,因此可能会对签证申请带来很大的困难。

大多数学生都认为电子签证速度比较快,所以在想赶开课的前提下,递件时间都十分仓促。然而由于每个申请人的具体情况都不一样,有可能导致学生赶不上开学。因此,申请人还是要做足准备,并做好延期开学的准备。

澳移民局明确要求电子签证的递交时间是在不迟于开课时间3个月,不早于4个月,但由于有很短时间内就得到签证的先例,不少中介和学生都愿意冒险在距离开课时间很近的时候开始申请,如果并没有像想像的那样很快通过审批,就会出现入学时间安排很紧张的局面,甚至导致延误入学。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274