提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

大專生留學英國 - 完美方案設計

時間:2012-08-22來源:琥珀教育网編輯:Editor

留學英國,從專科到碩士畢業只需要2年,可以節省大量的金錢和時間投入,就業前景十分廣闊。當你獲取英國的碩士學位時,可以申請英國的工作或實習機會,無論是個人待遇還是社會保障都遠遠優越于國內;如果畢業選擇回國就業,競爭力則更加突出;而英國的學習生活經歷,可以幫助更好、更快地理解跨國公司的公司文化和經營理念,在激烈的職場競爭中占得先機!
我們一共提供了3套方案,申請學生可以根據自身情況簡短課程的時間。
方案1:專升本

申請人可以選擇1年的專升本課程,即top-up課程。在中國完成3年制專科的學生,可以申請英國學校相關專業讀最后一年,屆時成績合格者即可獲得學士學位。Top-up的好處有兩點:

1. 畢業時可獲得英國本科學士學位;

2. 對于學習成績好,獲得好學位的學生,可申請英國的任何一所大學的一年制碩士學位課程。

選擇top-up課程,語言需要至少有雅思6分或以上,選擇的課程需要和國內的專科專業類似。如果語言成績達不到大學的要求,可以申請入讀大學的學前語言強化課程,課程的長度根據申請人的雅思成績,一般為5周-20周。通過大學的語言課程后,不需要再進行雅思考試,可以入讀學位課程。

推薦院校:

肯特大學、牛津布魯克斯大學、埃塞克斯大學、諾桑比亞大學、諾丁漢特倫特大學

方案2:碩士預科

入讀英國大學的碩士預科課程(pre-master)。英國的很多大學都針對國際學生開設有碩士預科課程,申請人可以根據自己的喜好選擇自己喜歡的大學。選擇碩士預科課程的好處是:

1. 就讀碩士預科課程對語言的要求并不是很高,雅思達5.5即可;如果語言成績不夠,可以申請入讀學前語言強化課程;

2. 碩士預科課程合格后即就讀該大學的碩士課程,不再有繁瑣的語言和本科成績要求;

3. 部分大學對申請人的國內的專科專業沒有具體要求,可以跨專業進行申請。

大專畢業生通常需要入讀四個月到一年的碩士預科課程,在成績達到大學的要求后,可以順利入讀大學的一年制碩士學位課程。

推薦院校:

薩塞克斯大學、謝菲爾德大學、利物浦大學、布魯內爾大學、樸茨茅斯大學

方案1“專升本”和方案2“碩士預科”的主要區別:

區別1:語言要求不同,“專升本”要求雅思6.0以上而“碩士預科”只要求雅思5.0以上;其次,學習的內容不同,“專升本”是直接學習專業課程而“碩士預科”課程中的50%是語言課程;

區別2:絕大部分的英國大學提供“碩士預科”課程而開設“專升本”的英國大學只在少數;完成“專升本”課程后獲得的是學士學位而修讀完“碩士預科”后所獲得的碩士預科證書是非學歷性證書;“專升本”課程的設置并不是很全面,提供的課程以商科和計算機為主,如商務管理、經濟金融、計算機、旅游與酒店管理、藝術與設計、物流等。

我們這里所說的專科生留學英國的方案是針對那些在國內已經或即將完成專科課程的學生而言的,如果學生在剛剛完成一年的專科學習后希望去英國讀書的話,其留學方案與上述不同。此類申請人只要達到雅思6.0以上的英語水平,即可直接攻讀英國三年制的本科課程,畢業后獲得榮譽學士學位,其所花費的時間與國內學生相同但與國內學生相比有著以下的明顯優勢:

1、在學習知識的同時英語的運用能力迅速提高;

2、可以選擇自己喜歡的專業;

3、通過在英國高質量的教育體系中的學習,開拓視野,提升學生的競爭力,為學生今后的進一步學習或就業奠定堅實的基礎。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274