提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

澳洲留学体检不完全指南

時間:2012-09-02來源:琥珀教育网編輯:Editor

澳大利亚享有世界上最高的健康标准。为了保持这些标准,所有签证申请人在获得赴澳签证前必须满足移民法中规定的健康要求。移民局会在PVA通过信上要求申请人到移民局指定的医院进行体检,然后由医生把体检的结果直接寄送到澳大利亚悉尼的LCU(Local Clearance Unit),相应的快递费由申请人承担。

体检内容

1.身高、体重、神经系统、胃肠系统、皮肤、生殖系统(包括性病迹象)、吸毒迹象、五官、视敏度。

2.循环系统。凡年龄超过16岁以上(含16岁)的申请人均需测量血压,如果40岁以下的申请人经过反复测量后的血压均超过140/90,必须附上心脏病专科医生的诊断报告。

3.呼吸系统。如果申请人目前或过去是肺结核病患者,必须提供患病日期、治疗期限以及使用过的药物名称、药力与药量。

4.是否怀孕。

5.尿分析。如果发现尿中有蛋白质或葡萄糖,必须立即检查。如果再次化验结果确定含以上蛋白质或葡萄糖,并又无法作出简单解释的话,必须获得并附上尿显微镜培养结果和敏感性、血清肌酸或葡萄糖数据。

6.B型肝炎抗原血液化验。

7.免疫缺陷病毒化验。如果临床显示有症状的申请人,需要进一步做酶联免疫吸附、转印、颗粒凝聚化验。

8.X光胸透。孕妇可以提出不愿意拍胸片的要求,但申请可能会推迟到生产后体检完毕时才能完成。

如果医生发现肺中的疾病,会详细说明所有胸腔异常症状。

澳大利亚移民部门最关心的是申请人是否患有肺结核、乙型肝炎、艾滋病和过度肥胖而诱发的疾病。指定医院的医生对申请人体检状况的评价是建议性的,他们会将体检报告和胸透照片直接寄往澳大利亚移民部门,对方再将这些材料转往本土的医生,他们最终决定申请人的身体状况是否符合移民标准。如果检查出患有上述疾病或任何疑问,移民部门通常会要求申请人再次体检,且必须在原体检医院进行,不能更换医院。再次体检可以是全面的也可以是指定部位的,再次体检通常必须在签发再次体检信日期后的48天内完成,澳大利亚本土的医生需要3个月才能出结果,这就意味着如果发生再次体检情况,移民申请将比普通情况晚3个月被批准。

再次体检仍发现有症状,比如乙肝为活性、艾滋病活性等,会要求申请人进行建议性的治疗,比如服用药物、减肥,或签署赴澳大利亚后接受定期复查的申请,然后签发永久居留签证。赴澳大利亚进行定期复查是免费的。

移澳体检技巧

首先说明对于申请者来说有可能觉得清华认证&体检相对简单,背调可能复杂一点。但我想对于澳洲的VO来说,这三部分是同等重要的,不分轻重,只有时间先后的差异。

体检思路(适合类别:136、138、139)

近阶段来看,通常136类的先背调再体检,而138、139的次序于136相反,但不绝对。 VO给你的体检表的时间一般在你递交移民申请的一年之内(常见时间为后半年段)。

体检前的准备

体检前还是要做适当准备的,而非想象中的简单。除非你个人觉得自己的身体情况和牛一样强壮,呵呵。在你确信将获得体检表的一个月内开始调整你的身体状态。

1.早睡早起,养成良好的作息习惯(大脑、肝功能调整)。

2.近阶段的营养摄入量要充足,多吃些富含蛋白质、维生素的食物,水果蔬菜优先考虑(机体平衡调整)。

3.饮食口味要清单,盐的摄入量要控制(血压、血指数调整)。

4.有机会多运动,有氧无氧的皆可以,以提高肺活量(心血管、呼吸调整)等。

5.多喝水,平时每天喝一桶的,近阶段每天喝三桶以上,保持水水的状态(血液调整)。

总的目的就是为了在体检的时候,你的各项生理指标都达到最佳状态,接近参考指标数值的均值为佳!!!

体检时的注意事项

1.体检时间最好安排在早上,检验下来的结果会比较准确,具体时间可在前一天所在地指定医院预约。需不需要空腹体检,可咨询所要体检的医院相关人员,上海的就不需要。

2.去体检之前最好将Form26&160仔细填写完整,需要填写的地方不多,应能轻松搞定。否则体检那天再填写时间上就略显紧张(不可能就你一人体检吧!),会干扰到良好的身体状态。

3.先交钱,体检的费用以上海海员医院为例,单人1250+200RMB,其中200RMB为特快邮件费用;双人以上体检费相应double,但邮寄费用不变。(体检费用的大小由地区差异决定。)

4.体检的项目里,以血检、尿检和胸片最为关键,一般胸片会安排在最后拍。拍完胸片,会有指定的放射科医生帮你看胸片,对你的胸片提出他的个人意见。我个人认为这点不重要,因为最终决定权在悉尼的HAS手里,HAS觉得你的胸片没问题就OK了,国内医生的意见只是起到相对的参考作用。(国内有体检医生说胸片OK后来HAS要求复检;体检医生说胸片不理想有可能会被要求复检而HAS却通过的实例。)

体检报告运送流程

体检医院寄出你的报告(快件可以跟踪)总耗时需1个月以内的时间。HAS的咨询电话:0061-02-90325173

关于复检的思考

其实需要复检的人只占体检人数很小一部分,所以不必担心。

1.首先复检极有可能和申请者的职业提名有关。例如厨师、护士等,澳州政府对这些人体检要求高,复检的可能性相对于其他的职业提名者要高(这点不能完全肯定,但有好几例事实证实,具体还待更多的事例来确认)。

2.还有就是你的常规化验指数不正常,超标后要求复检的。(HIV阳性、蛋白尿等)。

3.最常见的复检项目是重拍胸片。由于澳洲人极害怕患有肺结核的PR登陆澳洲,所以在胸片上面查得最严。

常见的原因有:胸片模糊、肺上、下叶轮廓纹理及存在钙化点。需要指出的是复检并不代表着拒签,一定是意味着想给你VISA,只是有些情况还需要核实。只是你获得签证的时间推迟了。

复检的医院应为原来体检的医院,不能更换,否则无效,切记!!!

女性体检时重要注意事项

1. 生理期时和结束不久后不要进行尿检。

2. 胸透时请主动提出要求两个铅胸贴贴住乳头。

澳洲技术移民体检表填表说明

Part A---Applicant’s details

1 .Your full name

很简单,不多解释。

2.Your residential address

建议:填写邮寄地址。

3.Daytime telephone number

不多解释。

4.Sex(略)

5.Date of Birth(略)

6.Intended occupation /activity in Australia

提名职业(见您的职业评估结果)

7.Previous occupations in the last 5 years

根据您的简历填写您的最新的职业(无需与提名职业一致)

8.Counties in which you have lived in the last 5 years.

没出去过,就填P R China

9.if you live in Australia

实事求是,如果没有就填N/A

10.How long do u intend staying in Australia?

技术移民都填 Permanently

11.For which visa class are you applying?

独立技术填Skilled – Independent (class BN, Subclass 136)

担保类填 Skilled – Australian Sponsored (class BQ, subclass 138)

区域担保类填 Skilled – Designated Area Sponsored (class BQ, subclass 139)

12.Have u lodged an application at an office of the Department of immigration and Multicultural and Indigenous Affairs?

一般填写yes. Which office? Adelaid

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288