提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

美國研究生申請截止日期知多少

時間:2012-08-22來源:琥珀教育网編輯:Editor

國(微博)的大學,無論是本科申請還是碩士申請,都有非常嚴格的截止日期。在截止日期之前,學生不僅需要提交在線申請表,同時必須保證學校按時收到自己的其他申請材料,包括推薦信、托福和GRE/GMAT成績等。同時,很多美國大學針對美國學生和國際學生有不同的申請截止日期。如果學生對申請的流程不了解或掌握信息不全面,就非常容易錯過申請截止日期。嘉華世達美國留學(微博)專家將為大家詳細介紹一下美國研究生申請的不同截止日期。

最早時間:11月

美國大學最早的截止時間是11月份,比如坐落在西雅圖的華盛頓大學的申請截止日期是11月1日,耶魯大學的LLM(法律碩士)專業的截止時間是11月16號,俄亥俄州立大學的機械工程、比較文學等專業的截止日期是11月30日。申請這些學校和專業的同學要把握好截止時間,不過,11月份截止的院校和專業并不是很多,截止高峰集中在12月和來年1月。

TOP 50院校:12月-1月

美國TOP20的名校都會在12月迎來申請截止日,比如麻省理工,哈佛,斯坦福,普林斯頓,哥倫比亞大學,加州大學伯克利分校等等。雖然在這些超級牛校中,各個專業的申請截止日期都不一樣,但是基本上都在12月份這個范圍內。另外,一些排名稍微靠后的院校的王牌專業截止日期也在12月份,比如亞利桑那大學的電氣與計算機工程專業、印第安納大學的藝術管理專業、密歇根大學的機械工程博士的截止日期在12月15日。

總體來說,12月截止的院校一般都是超級名校或者是普通院校的著名專業。這些學校和專業大多是中國學生心目中的理想選擇,所以這些院校12月的申請處理工作非常繁忙。嘉華世達美國留學專家建議學生提前準備好申請材料,提前遞出材料,以免截止日期到來而慌亂。同時,12月還有美國最大的節日圣誕節,為避開節日假期,學生最少應在圣誕節之前一周把材料全部寄送到學校。

在1月份截止的院校中也有不少名聲很大的院校,包括西北大學、康奈爾大學,芝加哥大學,卡內基梅隆大學,圣路易斯華盛頓大學等TOP30名校。其中,芝加哥大學的國際關系專業的截止時間是1月4日。卡內基梅隆大學的信息系統管理專業的申請截止日期是1月10日。康奈爾大學和喬治華盛頓大學的室內設計專業的截止日期是1月15日。

TOP 50-100院校:2月-3月

12月和1月各大名校紛紛關閉了院校的申請,如果因為種種原因沒有趕上,是不是就無緣美國院校了?當然不是!2月和3月仍然有一部分學校還可以申請,而且數量不少。比如加州大學洛杉磯分校,特拉華大學,羅格斯大學,北卡羅萊納州立大學,克萊姆森大學這些排名前一百位學校中很多專業的申請截止日期甚至晚到三月份。如果你在攀登巔峰院校時受阻,還有足夠的時間沖刺中間學校。

尾聲:3月-5月

3月之后仍然有一批學校申請截止,包括佛羅里達州立大學,羅格斯大學和里海大學的部分商科專業,排名一百位之后的學校截止日期在5月份。

嘉華世達美國留學專家提醒廣大學生,申請美國大學一方面好成績是基礎,GPA或成績排名、語言成績(TOFEL或IELTS)、能力考試成績(SAT、GRE或GMAT)必須達到名校錄取要求。另一方面,申請美國大學過程中的軟性因素也至關重要,即個人簡歷、推薦信、PS(自我陳述)、ESSAY(院校命題文章)等文書。進入12月,硬性成績基本成型,這時候文書成為最大變量,令人眼前一亮的PS撰寫,有分量的論文,擁有重量級推薦人和高質量推薦信都將為成功申請加足砝碼。

最后,嚴格把握申請學校的截止日期,隨時查詢學校官網獲取最新消息,提前在截止日期之前完成所有材料的發送,接下來,需要的就是耐心等待了。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288