提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

出國讀博士申請注意事項

時間:2012-08-22來源:琥珀教育网編輯:Editor

一、博士的錄取要求

哲學博士 (Doctor of Philosophy,簡稱Ph.D.或D.Phil.),高級學銜之一,通常是學歷架構中最高級的學銜。

所謂哲學博士,是指擁有人對其知識范疇的理論、內容及發展等都具有相當的認識,能獨力進行研究,并在該范疇內對學術界有所建樹。

本科學士學位或碩士學位

GPA 3.5+ (特別是專業GPA成績)

TOEFL 100+

GRE 1300-1350+

GMAT 700+

本科生一般要有足夠的研究經驗和背景并在專業領域內有出色表現。 究經歷和論文,專業相關的實習,最好是帶有研究性質的,能體現科研能力的實踐.學校對國際會議論文這一項看得很重。申請人的學習背景,研究經驗,還有申請人發表的論文什么,參加的研究項目什么的

二、申請流程

1 .參加出國考試(TOEFL,GRE或GMAT)

2 .選校定專業

3 .申請文書寫作

1)個人陳述(Personal Statement)

2)推薦信

3)簡歷

4)論文

4. 資金準備

1)信用卡

網上申請和寄送GT成績的時候會用到,最好提早辦理。中國銀行、招商銀行、廣發銀行等都有相應的國際信用卡,建議辦理VISA卡。

2)經濟擔保

經濟擔保證明包括的經濟來源:個人/家庭存款、不動產證明、獎學金、助學金等。在申請的過程中一般不需要提供原始的單據,資金的歷史越久越好。

5 .正式申請、寄送申請材料

1)網上申請

將申請材料,信用卡等準備齊全,就可以在學校的相關網頁上建立帳戶,進行申請,同時跟蹤學校審理進度。

2)材料寄送

將所有申請材料連同申請費一起提交你所選定的學校。

3)GT成績寄送

GRE和TOEFL分數只有通過考試中心ETS寄出,才被認為是正式有效的。

6. 套詞面試

可以在申請前以及申請后與教授進行套詞。一所學校選取2至3名教授或副教授。學校也會安排相關電話面試。面試時可以充分利用書面材料。

7. 收到offer

收到錄取又收到獎學金的同學隨即會收到學校寄來的I-20表

三、取得博士學位的條件

一般博士生在入讀課程至獲授博士銜期間,會經歷以下階段:

1.完成指定的修課式課程,通常是研究方法論或有關學術范疇的研究院程度課程。

2.部份教育機構會要求新入學的博士生在設定的年限內通過資格考核(Qualification Exam) ,通常為入學后2-3年內必需通過。

3.撰寫論文/研究計劃書,并取得論文導師批準進行。

4.開始進行研究并撰寫論文。此時,博士生可自稱為博士候選人(DoctoralCandidate)。

5.呈交論文并通過論文答辯(Viva-voce),部份院校會要求先通過答辯再提交論文。已通過答辯但未提交論文的博士候選人可以在個人學術資格清單上寫上畢業學銜的簡稱加上ABD( A ll B ut D issertation,尚欠論文)一字,如Ph.D. (ABD) ,表示自己將獲博士資歷。

6.獲授博士。

四、套磁

套磁通常分為前期套磁和后期套磁兩種。前者適用于申請材料遞交之前,作用在于確定自己的研究方向與教授現在的項目是否匹配,以及了解教授的招生情況;后者則指的是在申請材料遞交之后,除了向錄取委員會和學院確定自己的材料是否齊全外,更為重要的是持續性的與教授保持溝通,增大自己的錄取率。在獎學金競爭越來越激烈的情況下,最好在申請工作正式開始前的6個月(即大三下開學時)就開始前期套磁的工作,不僅能夠對心儀導師的研究方向有一個初步的了解,也能在眾多申請人中先行一步。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274