提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學費用

留學澳洲住宿方式及費用一覽

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

在澳大利亞求學的海外留學生,可以根據自己的需求選擇不同種類的住宿類型。澳大利亞境內的住宿方式種類多、條件好,以下對各種住宿類型簡單描述,并附費用參考。

居家寄宿 每周110-270澳元

寄宿在澳大利亞當地人家中或農場中,學生可以在自然而友善的氣氛中潛移默化地融入到澳大利亞人的生活之中。這種居住方式更多地流行于年齡較小和赴澳學習短期英語課程的學生當中。通常情況下,膳食費包含在租金之內。寄宿家庭可提供單人間和多人間,其租金也有所差異。有時寄宿家庭也提供學生自己料理膳食的租房服務,價格相對較低。

學校每學年都會對愿意為留學生提供食宿服務的家庭進行登記,學校會從中挑選出具有良好聲譽的家庭,并且要檢查其全部家用設施是否完好可用,只有各方面都合格的家庭才會被允許為留學生提供寄宿服務,以此確保留學生的寄宿質量。

青年旅店和招待所 每周80-135澳元

學生入住的旅店通常是由澳大利亞青年旅店協會和青年基督徒協會經營,旅店里的廚房和浴室是公用的。

合租住房 每周50-160澳元

學生大都喜歡和自己的同學合租住房。這種合租住房信息一般在校內公告欄和報紙上發布,但是合住的學生通常需要自備家具。

單間租房 每周70-350澳元

在租賃房屋、套房和公寓單間時,房東一般要求學生預付房租,同時交納相當于一個月房租的現金作為押金。

寄宿學校 每年8000-11000澳元

專指中小學,而且多為私立學校。很多私立中學都為留學生提供住宿、膳食和洗衣等服務,但是膳宿費中不包括學費。

大學住宿 每周80-250澳元

多數大學都為留學生提供在校內或校園附近的各種形式的住宿,其中包括大學學生公寓、大學住宿區以及大學學生宿舍等。住宿價格因住房形式不同而有所差異。

大學學生宿舍通常價格較為便宜,很受留學生歡迎。學生宿舍位于大學校園內或者附近,學生們在這里通常可以享受到膳食和清潔服務,但是學生宿舍只接納全日制留學生。由于此種住宿方式深受歡迎,留學生們需要提早申請才有機會登記入住。

大學的住宿區所提供的住宿條件通常都包括膳食,另外還負責留學生住所的清潔和其他內務,同時為留學生提供體育和社會活動設施、學業輔導、計算機有償使用服務并設有圖書館,因此其價格相對要比大學學生宿舍稍貴一些。

一般情況下,澳洲的學校都會幫助學生安排住宿,并幫助他們了解房屋租賃的有關條件和信息。在學生抵達澳大利亞之前,學校還會根據學生的申請安排好他們的臨時住宿,這樣當他們到達澳大利亞之后,就可以有適當的時間去尋找其他的住所。學校有專門的布告欄和報紙,會為學生們提供房屋、公寓和住宅信息,學生也可以直接咨詢學校的相關負責人員,以獲得充分的幫助。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288