提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學費用

澳洲留學生的消費及娛樂

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

澳洲的消費比起國內,要高很多,特別是食品和日用品,價格比國內大概要高2-6倍!

而電器,汽車,等商品則和和國內價格持平或者更低。但是澳洲有許多免費的項目和設施,比如所有餐廳的餐巾是免費拿的,大部分的公共洗手間也是免費的,另外還有許多景點,公園,露天表演等等,均免入場費。除了國家公園以及主題公園等。

澳洲的飯館消費,也是比較高的,特別是西餐,高級日本料理等等,一般兩人在這種餐廳吃一頓簡餐,起碼價格都在100刀左右。而華人開的中餐館,相對便宜一些,但是價格仍比國內等檔次的餐廳要高很多。所以留學生一般自己買菜做飯或者買一些廉價的TAKE AWAY等。偶爾才去一次正式的餐廳。

澳洲的汽油也比國內價格要高,2005年9月的現在已經漲到了128.8cents一升了(相當于國內價格的2倍)。所有想要在澳洲開車的朋友,一定要有養車的經濟基礎。澳洲的稅也是比較高的,汽車的路稅,半年一般是300澳元,買大部分東西,都需要交稅。所以澳洲的商品的價格大多都是含了稅以后的價格(INCLUDE GST)。

保險也是每個留學生必須要買的,每個留學生必須有一張叫MEDICAL CARE的卡(或者是OHSC卡,這個每個學校所要求買得保險公司不一樣,卡的名字也不一樣,但總歸是醫療保險卡),有了這個卡,政府才會給你報銷大部分的醫療費,藥費(手術費,非處方藥除外)。這個保險的價格每年是326刀。

澳洲的便利店隨處可見,所有的電話卡,手機卡,報紙等都可以在便利店買到,十分方便。

澳洲屬于熱帶氣候,一年幾乎只有夏天和冬天這兩個季節,北部的冬季溫度最低在10度左右,南部略低,最低可達5度。而整個澳洲的夏季溫度均在30度左右,最高可達38到40度。澳洲雨熱不同期,夏季雨水很少,冬季反而雨水增多,但是總的來說,澳洲的雨水都是偏少的。另外一個澳洲氣候的特點就是:溫差很大。特別在冬天,白天溫度可以升到25度左右,但是晚上卻只有10度甚至幾度。所以大家應該特別注意這一點!

澳洲是世界著名的旅游國家,黃金海岸,大堡礁,悉尼歌劇院等等,都是世界聞名的經典旅游景點。大多數留學生都會在假期選擇這些景點中離自己學習的城市比較近的來游覽。澳洲的休閑方式,也和國內不太一樣。露營,釣魚,BBQ等等是很常見的休閑方式。

如果有車,可以自己駕駛到鄉村去踏青,別有一番風情!當然了,像KTV,NIGHT CLUB,撞球間等場所也是有的。但是這些地方一般都有年齡限制,未滿18歲是不可以進入的,一般都是會查ID的,所以,如果要去這些地方玩,也一定不要忘記帶證件,駕照,護照,18+牌都是可以的。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288