提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 出發前準備

美國留學:行前需明確出國留學的動機

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

秋季開學日漸臨近,準留學生們對美國的校園生活大多是充滿了緊張的期待,懷揣著浪漫的情懷去迎接新的生活。面對嶄新的學習生活,學子們,你們做好心理準備了嗎?孩子即將遠行,家長們,你們做好心理準備了嗎?讓我們聽聽留學專家的一些建議吧。

一、 學生應該明確出國留學的動機

出國留學的動機是什么?這是首先要考慮的問題。它在很大程度上決定你的選擇是否是最優選擇。這個問題在我們最初與家長洽談時就給學生做過規劃,赴美留學要與自己的人生、職業生涯緊密相連。既然有機會走近一個國家,不僅要獲得到在國內也能獲得的知識,也要吸收這個國家優秀獨特的文化和精神。

二、 學生要明白理想與現實的落差

很多留學生在出國前對海外生活都充滿了美好的期待,課業壓力小,豐富多彩的課外活動等,但不是所有理想都會照進現實。假期歸來的留學生給我們敘述了很多真實的美國留學生活:關于作業,量雖不大,但學生要做的工作不少。要查閱大量的文獻、資料,要有創新;關于課外活動,美國對學生的體能訓練也有自己的要求;關于同學之間的關系,無論你們的關系有多好,一定要記住分清你我,無論多微不足道的物品也要征得同學的同意才可以借用,否則會產生不愉快。

三、父母也要做好充足的心理準備

“兒行千里母擔憂”,這是人之常情。面對即將只身赴美獨立生活的孩子,父母一定要從內心上足夠堅強。放手讓孩子獨立去面對任何困難,經受挫折,只有這樣,他們才會成長。另外父母還要學會接受孩子失敗的心理準備,當孩子沒有取得好成績時,不要給孩子過多的壓力,要多鼓勵并幫助他們重新開始。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288