提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 獎學金

英國10類獎學金全解

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

留學英國,對于讀PhD能否搞到足夠的錢至關重要,對于家境不富裕的學生來說決定著申請的成敗。金融危機后,英國教育投入大幅縮水,獎學金更是一減再減,在這種情況下還有哪些錢可供我們利用呢?

1、China Scholarship Council(留學基金委) 通過自己所在國內院校申請

只要你是CSC簽約院校的在讀學生都可以申請這個,大約每年的3月份開始,5月份出結果,但是要跟國家簽合同,拿到學位后回國服務兩年。

CSC的錢也分兩種:①僅資助生活費;②資助學費和生活費;

①僅資助生活費

額度:倫敦地區每月1100鎊

需要拿到IC給的免學費證明,據我所知好像沒有這么個東西,我猜也就是IC的免學費的獎學金吧,因為IC開始申請很晚,辦事效率很低,在3月份之前基本沒 有人拿到IC免學費獎學金的,所以這條路很少能走的通。當然也有例外,如果你的導師肯給你出全額學費,并給出證明,你就可以像CSC僅申請生活費補助,這 個基本上成功率非常高。

②資助學費和生活費

額度:全額學費+倫敦地區每月1100鎊

這是國家給全額資助學費和生活費的,CSC給出的申請者必須為那四十幾所簽約院校學生(具體哪些可查閱http://www.csc.edu.cn/) 且滿足“一流學生,一流學校,一流導師”的要求。這個錢的競爭也十分慘烈,4月份要去北京接受專家答辯,申請者所申請的學校也基本都是OX,CM,MIT 之流,IC只能勉強算上一流學校。具說這個錢給的也十分詭異,主要還是看是否是CSC的重點資助專業,當然答辯老師的主觀意愿也是很重要的。

2、老板的funding

額度及要求:取決于老板。

這個不廢話了,只要你套磁套的好,符合老板的心意,而老板手頭恰好有項目基金,這個錢還是有戲的。不過現在這個環境確實很難了。

3、Departmental scholarship

基本每個學院都有自己的獎學金,而且額度都不低,相關信息可以在學院網站上查詢到。這也是我們可以利用的主要經濟來源。

我申請的是Earth Science & Engineering Departmental scholarship,具體情況如下

額度:£3000學費+£15000生活費

這個獎學金由你的導師提名,主要跟英國本土和歐盟學生競爭,概率在1/10左右。

4、Imperial CollegeInternational Scholarships 學校自動將符合條件的申請人列入候選名單。

額度:A contribution towards tuition fees (£10,000 in 2010/11)

每個學院大約提名3個候選人,全校約有80個候選人,2010年這個錢給了9個人,所以學院提名的每個候選人獲獎概率大約為1/9 – 1/10。

5、Imperial CollegeStudent Opportunities Fund (PhD) 在獲得4的前提下才能被列為申請者。

額度:A contribution towards maintenance costs (£15,000 in 2010/11)

如果你有幸獲得了2 Imperial CollegeInternational Scholarships這個獎學金,學校會再把你列為Imperial CollegeStudent Opportunities Fund (PhD)的候選人,這個具體名額有幾個不清楚,但競爭更激烈是肯定的。

6、Lee Family Scholarship 無需申請,學校自動將符合條件的申請人列入候選名單

額度及要求:PhD Students of Chinese nationality,ordinarily resident in mainland China or Hong Kong (excludes Taiwan) Full tuition fees,a contribution towards maintenance costs and inbound /outbound flights。

僅限中國人,全校只有一個名額,競爭異常慘烈。每個學院推選的一個候選人,所有候選人的獲獎概率1/25。

7、SHKP - Kwoks' Foundation ~ Imperial CollegePhD Scholarship

額度及要求:PhD Only for Chinese citizens £20,000 per annum for a maximum of 4 years TBC (approx March 2011)

僅限中國人,4個名額,且必須持有碩士畢業證。這個我們有申請,不甚了解,具體可以問下小米。

8、Professor Shawki Saad scholarships

額度及要求:PhD Students applying to the Departmen of Civil Engineering Full tuition fees and a contribution towards maintenance costs。

很遺憾這兩年沒有了,到2013才繼續。

9、Stephen and Anna Hui Fellowship

額度及要求:A graduate of a University in China,Taiwan or Hong Kong to undertake research within the Earth Science & Engineering or Materials department Full tuition fees and a contribution towards maintenance costs。

再次很遺憾這兩年沒有了,到2013才繼續。

10、UK -China Scholarships for Excellent scholarships

額度及要求:PhD Chinese nationals from mainland China Full tuition fees and a contribution towards maintenance costs。

很好的一個獎學金,資助去英國的大約30名學生,還是很遺憾這兩年沒有了,據說到2013年再決定是否再繼續。

基本上就這些了吧,看著不少,但每一個都是highly competitive?

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288