提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 獎學金

英國申請大學獎學金注重實效性

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

對于想去英國出國留學的學生而言,在了解應該院校申請信息的同時,多關注英國的獎學金申請條件同樣是非常重要的。

與美國大學獎學金申請一步到位不同,英國的獎學金獨立于錄取申請,需要申請人做廣泛的調查研究后才能找到相關資訊。建議學生在入學前一年開始著手申請,注意提交申請的截止日期。根據經驗,著手準備的時間越早,申請提交的越提前,被好學校錄取的幾率就越大。英國的獎學金比較難申請,雖然項目也不算少,但大多數是針對很優秀的學生或者有幾年工作經驗的學生設立的,多半是非商科類的,針對性比較強。也有學校專門設立獎學金,獎勵本校優秀的學生。去英國讀研究生比本科生更易獲得獎學金,有相關工作經驗也能對申請有幫助。

英國獎學金主要有政府獎學金、院校獎學金和其他機構獎學金。獎學金層次上劃分比較清晰,公立中學、一年制講授式的碩士學位以及讀本科,獎金的金額都很低。排名靠前的牛津、劍橋、倫敦政治經濟學院等知名院校會根據學生優秀程度來衡量是否提供獎學金,主要看學生英語水平、學習成績、自身才能和能力,競賽獲獎的學生在申請獎學金時大有幫助。

留英學生在申請獎學金時應特別注意時效性;研究類碩士比本科申請人更易獲得獎學金;具備相關工作經驗對申請更為有利;語言的應用能力很受重視;在等待獎學金分配的過程中與學校秘書,未來的導師保持聯系,及時更新情況;另外合適的推薦人可以讓申請事半功倍。大部分的獎學金只能用于支付一部分學費或生活費,其余部分仍需自籌,申請者需要保

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274