提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 獎學金

英國獎學金申請和專業選擇的微妙關系

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

不少去英國留學讀本科的學生都希望能申請到英國本科獎學金,但也都聽說英國本科獎學金的申請難度比較大,發放的數額比較少而且與申請的專業有關,下面就來聊聊有關英國本科獎學金的那些事。

英國教育體系相對靈活,國內大部分學歷背景學生都被英國認可和接受。特殊專業會有不同地方,特別是醫學。若想在醫學方向發展,可申請藥理、藥劑等相關專業,但和臨床醫學沾邊的專業還無法做到申請。最近較為熱門的專業依舊集中在金融類、商科類,其次法律類、傳媒類興起。優勢大學有曼徹斯特大學、利物浦大學、南安普頓大學。

英國留學本科階段學生盡量以興趣為主,不要太過計較專業和方向,不用和將來職業掛鉤太過緊密。英國留學本科講究成功率,能夠順利畢業,系統接受英國教育體系和方法。研究生階段則可適當考慮專業,英國本身雖可以接受很多跨專業的學生,但是相對仍存在限制,建議學生不要放棄原先已經具備的學術能力。

語言要求根據所選學校和專業不同而有所不同。中英之間的教育有一年差距,因此高中畢業生需要就讀預科。預科要求一般雅思5分上下,若想直接進入本科專業或快捷課程就讀需要雅思6分以上水平,研究生通常6.5分,有些像傳媒、法律、教育等與語言有關的專業對英語要求會更高。隨著申請人數遞增,雅思要求也在逐步提高,很多學校對各個單項都設定了要求。

在資金方面,只需準備第一年學費和生活費,按照如今匯率來折算。本科一年學費一般7000-10000英鎊左右,碩士一般10000-15000英鎊左右。生活費若在倫敦地區需要7200英鎊,倫敦以外其他地區是5400英鎊,差不多資金準備是15萬-20萬人民幣左右。

英國本科獎學金政策

英國在本科階段很少有獎學金情況,除非理工類專業。碩士階段,有些學校給予部分獎學金1000-3000英鎊,全獎情況很少出現,半獎也是針對個別專業。英國政府有兩個比較大的獎學金,蘇格蘭政府藍十字獎學金是針對蘇格蘭所有大學,相當于2萬人民幣左右的獎學金;另一個全獎是由英國外交聯邦事務處頒發給全球具有領袖氣質的學生。申請者需要有抱負、理想,富有創新精神,有領袖氣質,在工作領域至少有3年相關管理經驗。

優秀留學項目

英國是現代文化發源地,很多課程不僅能拿到學位,并且可以拿到相關職業方面證書。例如會計領域的ACCA,人力資源管理的CIPT,物流領域的CIPS。學生選擇專業并非看國家擁有什么好項目,關鍵在于學生是否適合該項目,并且回國后是否有更好發展。

英國有些院校開設了新型課程、小科目。例如最近廣受關注的大型國際節慶和慶典策劃管理活動。有興趣的同學可以關注這方面新型課程。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288