提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 獎學金

英國留學獎學金申請指南

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

區別于美國留學獎學金申請的一步到位,英國的獎學金獨立于錄取申請,需要申請人做廣泛的調查研究后才能找到相關資訊。

英國留學申請獎學金注意事項

首先,申請獎學金講究實效,一旦離境到達英國就沒機會申請了這種資助了。其次,申請人資質要求也很重要,研究類碩士相較于本科申請人更易獲得獎學金;相關工作經驗對申請更為有利;語言的應用能力很受重視;合適的推薦人可以讓申請事半功倍;詳盡的申請材料是最好的開始。最后,準備工作要做好:

1.英國留學申請獎學金注意事項,在入學前一年開始著手申請,注意提交申請的截止日期;

2.搜集獎學金信息;

3.在等待獎學金分配的過程中與學校保持聯系,及時更新情況;

4.英國留學申請獎學金注意事項,特別提醒大家,英國大部分的獎學金只能用于支付一部分學費或生活費,其余部分仍需自籌,申請者需要保證合適的資金做準備。

5.主動提出申請,爭取機會。

留學英國什么時候申請最合適?

就英國留學而言,在高中畢業后申請赴英留學讀本科相對比較適合多數中國學生;一方面,高中畢業生在心智上已基本成熟,并具備基本自理能力,另一方面,本科是大學階段的基礎,打好扎實的基礎無論對于學生今后的事業發展或是做更深層次的學術研究都起著至關重要的作用。

英國申請不同于美國留學講的是先到先得,名額是有限的,因此傾向于選擇名校的學生,建議早點申請——名校是要花點時間才能拿到offer的。另外英國Top10的學校每年只有9月份一次開學,如果申請耽誤了,那就有可能要浪費一年時間,或者只能選擇其他學校了。

高考成績非必須,高二出國更適合,一般英國的學校并不看重國內的高考成績,畢竟2個國家的教育體制不同,所以如果在高考前就已經決定要出國,那就不必參加高考。英國院校一般只要求提供高中成績單和語言成績。

高二就出國其實是個不錯的選擇。英國有很多Top30以內的學校接受高二的學生。而不管是高二還是高三的學生,去英國都先要讀預科,所以高二讀完后出國可以節省一年時間。而且,英國只有Top10的部分學校要求提供高中畢業證書和三年高中成績。多數學校不需提供高中畢業證書。

無語言成績也能申請獎學金。經常有學生或家長會認為應該是所有材料都符合學校要求之后才能申請。專家特別糾正了這個認識,這是錯誤的,而且可能會耽誤申請最佳時機。申請學校時是不用先考語言的,申請同時或者申請后再考,甚至用學校內部測試代替都可以。

申請英國留學一般都是什么樣的流程?

英美國家是很多學子向往留學的國家,這個暑假是留學生們忙碌的時間,英國留學現在你是否在為擇校擇專業而煩惱,認準目標就是良好的開始,英國碩士留學費用大約多少?費用盤點,看看英國留學都要準備哪些吧,萬事具備,才能胸有成竹啊,下面讓我們來了解一下申請英國留學的具體流程:

不同于美國,留學英國院校接受申請的時間一般是在2011年10月份,部分學校及專業的開放申請時間會比較遲(如帝國理工的商學院)。9月份時建議應趁著開學,提前聯系老師寫推薦信。10月-11月時集齊以下全部材料,遞交申請:

1、成績單(中英文)

2、在讀證明(中英文)

3、申請英國留學一般都是什么樣的流程,畢業證書/文憑(中英文)

4、學校老師的推薦信(英文)

5、申請英國留學一般都是什么樣的流程,雇主的推薦信(英文;此項適用于有工作經驗或者有非常出色的實習經驗的申請人)

6、個人陳述信

7、個人簡歷

8、開放式問題(部分英國院校會要求申請人回答樣式各異的開放式問題)

9、各類測試成績(雅思,托福,GRE,GMAT)

10、申請英國留學一般都是什么樣的流程,相關獲獎證明(中英文)

11、部分學校需繳納一定的申請費

12、申請英國留學一般都是什么樣的流程,面試準備(部分院校會邀請申請人進行電話等形式的面試)

英國學校的慣例是發放預錄取通知書,即Conditional Offer,意思是只有你滿足一定條件之后才會正式錄取成為學員。常見條件包括語言成績(雅思或托福)、大四最終平均分、財產證明等等。因此如果學員在申請前沒有參加語言考試,亦可以遞交申請。

遞交申請后,通常學校會在4-8周內給出結果。假設10月遞交,圣誕節前可望收到回復。一些比較優秀的大學如牛津、劍橋、倫敦政經、華威、愛丁堡等需要等比較長的時間。有一點需要注意的是大多數英國學校并沒有明確的申請截止日期。2011年3月份遞交申請,4月甚至5月才獲得錄取通知書的情況也很有可能出現。在預錄取結果出來后,學校通常要求學生繳納一定數目的押金保留預錄取名額。如果因為學術條件未滿足而無法成行,此類押金可以退還。

在預錄取通知書發布后,3月份到5月份期間同學們可以選擇住宿并申請。

如果有部分學生語言成績達不到有條件錄取通知書要求,可以在5月初或更早一些就要開始申請語言課程(即每年8月左右由英國大學提供給英語水平略微不達標的申請者的課程),取得語言通知書的時間大概需要1至2周時間。如果語言成績離錄取條件比較大,需要重新參加語言考試。

6月底至7月初,學生可以憑借畢業證書、學位證書及相關成績單向學校換取無條件錄取通知書(Unconditional Offer)及用于簽證的特定編碼(CAS Number)。由于現在英國簽證人數激增,通常需要4-6周才能獲得簽證,所以建議同學們盡早遞交簽證。

13、體檢

在出境前請到(或者致電)當地出入境檢驗檢疫局查詢。通常需要準備護照或身份證,二張兩寸照片,并注意體檢當天應空腹。體檢一周出結果,加急則為四個工作日。詳情請查詢當地出入境檢驗檢疫局。

如何申請英國名校的獎學金?

第一,預先測評。在對相關學校有大致了解之后,最好能從智力水平、興趣愛好到個性氣質等方面對孩子做一個相對完整和科學的評估,判斷孩子合適什么樣類別的學校。除了在單性別學校或混合性別學校之間做出選擇外,學校傳統的側重點(比如說偏人文藝術或者偏科學抑或體育等)與孩子自身的發展潛能是否吻合不可忽視。根據孩子的個人特質來選擇目標學校是相當必要的。

第二,實地考察。目標學校(建議3-4所)定下后,盡可能跟孩子一起赴英做實地考察。英國多數學校都設有開放日,名校也不例外。當然,你須擬定好一份明確的考察內容清單,以便到學校跟校方招生老師及學生面對面接觸時能更好了解孩子未來學校的方方面面。考察完畢之后,與孩子一起評議,聽聽孩子本人的意見并給孩子充分的自主權。我曾經帶兒子無論是到伊頓還是他后來在倫敦的小學考察,最終都以他的喜好決策——其直接結果是,他在自己選擇的學校里十分愉快!

第三,學校注冊。實地考察學校之后,如果沒有非伊頓或哈羅不讀這樣的問題,最好同時注冊2-3所學校(需各自繳納注冊費),并參加所有注冊學校的初考,而最終的選擇權還在你和孩子手里。實際上這通常也是英國家庭的習慣做法。

第四,考前準備。這是一個既簡單又復雜的問題。與國內體制不一樣,英國名校的招生并無僵化死板的框框套套,學生比較難從過往試卷里找到預知答案。但顯而易見的是,名校普遍注重邏輯、推理、判斷及想象力等能力(這恰好是我們國內教育所欠缺的),所以,除了掌握基本語言和了解英國社會文化外,有意識往這方面去引導和培養孩子很有必要。

英國對國際學生設立的獎學金相對較少,專家建議學生轉變心態,不要對獎學金孜孜以求,可以把重點放在如何申請名校上,畢竟英國一直以擁有1/4全球排名前100的名校為傲。本科段申請英國名校很難。

從學習角度上來說,建議學生選擇本專業或相近專業,這樣更容易申請到名校,而且也更易申請

到獎學金。英國高校的理工科教育水平是很高的,實驗設備很多,學校會傳授科技前沿最發達的知識。而且學校也很歡迎中國學生攻讀理工科專業,因為中國學生的數理基礎牢固已被廣泛認可。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274