提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 獎學金

留學美國如何申請獎學金?

時間:2012-08-21來源:琥珀教育网編輯:Editor

暑假來臨,新一年的獎學金申請又熱起來了。在美國,本科和研究生的獎學金類型不同,而且也不是所有獎學金都對國際學生開放。但是無論如何,獎學金名額有限,各位同學看完本篇文章后,可要抓緊時間啦!

本科獎學金分三類

Need-based(建立在需求上的經濟資助):該類獎學金的發放標準是根據學生家庭的經濟收入,包括父母工資和家庭財產狀況等。Need-based獎學金對于美國本國申請者來說非常豐厚,但是對于國際學生來說,只有小部分大學提供。絕大部分的大學僅有少量,甚至沒有Need-based獎學金供國際學生申請。如果申請這種獎學金,資金需求會影響學生的錄取機會。如果一個學生非常優秀并要求大學每年補助1萬美元,有可能被錄取;但如果要求的補助達2萬美元,則有可能被拒絕。在申請Need-based獎學金時,需要根據自己的實力量力而行,不要獅子大開口。

Merit-based(按學績評定的獎學金):該類獎學金是以申請人自身具備的學術成績,思想品質,發展潛力等實力因素來決定,并不考慮經濟上是否需要幫助,只要學校認可申請者的學術背景,都會給予獎學金。該獎學金并不局限于美國本土的學生申請,而是針對大部分申請者,獎學金的數額一般不能滿足學生的需要,更多的是起表彰的作用。

Need-Blind(與資金需求無關):該類獎學金是指美國很多資金實力雄厚的私立大學,在錄取的時候不考慮學生是否需要學校提供資助。如果學校認為申請人符合錄取標準,就根據學生的家庭情況做出判斷:該學生家庭能夠承擔多少費用,其余全部由學校設法提供。美國的很多私立名牌學校都執行需求無關的政策,例如哈佛大學、普林斯頓大學、耶魯大學等。

研究生申助研獎最易

Fellowship(全獎):是一種金額最高、競爭最激烈的財政資助。Fellowship很難爭取,因為一旦申請成功,可以管好幾年。拿到全獎的學生不用打工,專心讀書就是了。全獎一般由學校撥款。

RA(Research Assistant,助研):助研獎的獎金來源一般是導師或者學生所在部門的科研項目款。拿這類獎學金要給老師打工干活。換句話說,老師要想做項目或課題掙錢,需要個打雜的,那么你就是這個打雜的。

TA(Teaching Assistant,助教):助教。一般是由學院或學生所在部門出錢,具體的情況視其財政劃分方式決定。這類獎學金每申請一次只給一年的額度,第二年給不給要看學生是否達到要求。

Tuition-Waiver(學費減免):美國大學的學費分為本州內學費、州外學費和國際學生學費。一般對優秀的國際學生,學校可以按照本州內學費收取,即將學費減免成州內學費。

On or Off-Campus Housing Credit or Saving(校內住宿減免和校外住宿節省):校內住宿減免是學校提供一定的住宿免費;校外住宿節省是學校通過安排校外相對便宜的住宿而節約的費用。

On-Campus Job(校內工作):學生通過學校提供的校內工作來獲得一定收入。美國移民局規定,國際學生可以在校內合法工作,每小時最低為5.15美元,每周最多可以工作20小時,假期可以工作40小時。校園工作包括在大學食堂、書店、圖書館或健康俱樂部等地方打工,或者在大學的行政辦公室幫忙。申請美國大學時,一般來講,理工科的獎學金比較多,而商科的獎學金很少。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274