提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 出發前準備

澳洲留學準備

時間:2015-07-16來源:琥珀教育編輯:perry


澳洲生活資訊

澳洲是全球面積第六大的國家,國土四面環海。澳洲被劃分為6個省份。6個省份為:

  • 新南威爾斯省:位於澳洲的東南部,是澳洲人口最多的一個省份。首府悉尼Sydney是澳洲第一座和最大的城市,是全國經濟、文化和政治中心城市之一。

  • 昆士蘭省:位於澳洲的東北部,面積為澳洲第二大省,人口則排名全澳第三。首府是布里斯本Brisbane,第二大城市是國際觀光城市黃金海岸Gold Coast,昆士蘭境內共有六處世界遺產自然保護區。

  • 南澳省:位於澳洲的中南部,是唯一能與澳洲大陸上所有省都接壤的一個省份,省內有6.5%的土地成立為國家公園和野生動植物保護區。首府阿德雷得Adelaide是澳洲人口第五大城市。

  • 塔斯馬尼亞省:位於澳洲的東南方,是一座呈心型的島,在六個省中佔地面積最小。首府荷巴特Hobart是塔斯馬尼亞省人口最多的城市及僅次於悉尼Sydney的第二古老城市。

  • 維多利亞省:位於澳洲大陸的東南端,總人口為澳洲第2大但人口密度最高的一個省份。首府墨爾本Melbourne為澳洲第二大城市,被譽為「澳洲的文化首都」,同時亦是全國的文化、商業、教育、娛樂、體育及旅遊中心,全省逾70%人口在此聚居。

  • 西澳省:位於澳洲西部,佔全國總面積1/3,是面積最大之省。由於內陸有三大沙漠區,人口只佔全澳總人口的1/10。首府及最大城市是柏斯Perth,於每年的世界最佳居住城市評選中都是名列前茅。



  • 天氣:澳洲地處南半球,季節氣候正好和北半球相反。澳洲夏季由12月份開始,氣溫通常爲23°C -26°C,3至5月份是秋季,6月份進入冬季,大約為10°C至17°C,9月份則是春季的開始。澳洲的溫度亦因地區的不同而有所差異,澳洲的東部的氣候比較溫和,全年溫差不大; 南部爲溫帶; 中部爲沙漠地區,氣候十分乾燥; 北部則爲熱帶區,溫度可達40°C或以上。

  • 時差:

    城市

    冬令時間(10月-4月)

    夏令時間 (4月-10月)

    柏斯Perth

    沒有時差

    與香港時差+1小時

    坎培拉Canberra

    與香港時差+2小時

    與香港時差+3小時

    悉尼Sydney

    與香港時差+2小時

    與香港時差+3小時

    墨爾本Melbourne

    與香港時差+2小時

    與香港時差+3小時

    布里斯本Brisbane

    與香港時差+2小時

    與香港時差+2小時

    荷巴特Hobart

    與香港時差+2小時

    與香港時差+3小時

    達爾文Darwin

    與香港時差+1.5小時

    與香港時差+1.5小時

    阿德雷得Adelaide

    與香港時差+1.5小時

    與香港時差+2.5小時


  • 交通:澳洲的一般交通公具分為計程車、巴士、火車,還有悉尼Sydney的單軌列車(Monorail)和輕軌列車(Light Rail),及墨爾本Melbourne和阿德雷得Adelaide的電車(Tram)。而澳洲的國際機場包括悉尼Sydney及墨爾本Melbourne,從香港出發需要約9小時。



  • 學校宿舍 (Halls of Residence):大部分學院及大學都提供學校宿舍給國際學生,大致可分供應伙食及自行煮食兩種。宿舍內大多已設有基本家俱、浴室洗衣設備等。宿費會因應宿舍之設備及供應膳食與否而有所不同。

  • 寄宿家庭 (Halls of Residence):大部分學院及大學都提供學校宿舍給國際學生,大致可分供應伙食及自行煮食兩種。宿舍內大多已設有基本家俱、浴室洗衣設備等。宿費會因應宿舍之設備及供應膳食與否而有所不同。

  • 私人住宿 (Private Accommodation): 適合比較年長的學生,自由度亦較大,某些城市例如悉尼Sydney租金可能較為昂貴。



  • 飲食:由於澳洲是一個多元化的國家,也因各國移民的關係,因此在澳洲可以品嚐到中國菜、泰國菜、印尼菜、墨西哥菜、義大利菜、韓國菜、日本料理等。澳洲主食以西餐為主,澳洲的新鮮牛肉與海鮮遠近馳名,尤其肉類幾乎可以說是澳洲人最主要的食物,有些餐館的菜單上甚至可以發現袋鼠肉或鱷魚肉;但澳洲人吃白飯的比例也是相當多。除此之外各類蔬菜、麵包、麵食、飲料、米飯,都可以在超級市場買到。一般而言, 澳洲的所有學校大多設有餐廳和便利店提供餐飲服務。

  • 通訊:香港的手機只需要更換裡面的Sim卡便可在澳洲使用,若需要聯絡香港的親朋好友,可以使用國際電話卡。學校普遍範圍也有WiFi提供。

  • 課餘工作:18歲以上國際學生簽證申請在獲批後自動附帶工作許可證,取得工作許可證的學生可從事每週不超過20小時的課餘臨時工作,並可在假期從事全職工作。

  • 户外活動:澳洲是其中一個擁有世界自然遺產最多的國家,多樣的自然景觀,包括熱帶雨林、沙漠、吸引很多旅客的海濱及馳名的大堡礁。學生亦可參與風帆及滑浪等水上活動,到動物園或野外活動,欣賞澳洲珍貴的資源。

  • 醫療保險:持有澳洲簽證的國際學生,必須購買澳洲海外學生醫療保險(OSHC Overseas Student Health Cover)。OSHC所提供的保障範圍包括一般門診費用、醫院住宿費用及部分藥費。



Daintree雨林:穿過Daintree雨林,作為世界上動植物最為多樣化的地區之一,Daintree雨林是遠北昆士蘭裡絕不能錯過的著名景點之一。

12門徒石:觀賞聞名遐邇的12門徒石,近觀遠望,細細品味大自然的神奇。

悉尼歌劇院:參觀悉尼歌劇院,欣賞世界上最著名的建築物之一

悉尼海港大橋:可到悉尼海港大橋上俯瞰悉尼海港、悉尼歌劇院和城市的所有美麗景色。

邦迪海灘(Bondi Beach):在著名的邦迪海灘(Bondi Beach)乘風破浪,享受日光浴。

塔斯馬尼亞的搖籃山:塔斯馬尼亞的搖籃山被列入世界遺產。白天時到叢林漫步,陽光燦爛。在冬天,還可欣賞白雪紛麗的美景。

黃金海岸(Gold Coast):澳洲的黃金海岸(Gold Coast)是座充滿絢麗高樓大廈的現代之都,四周是絕美的沙灘,包括世界知名的滑浪者天堂(Surfers Paradise)。

大堡礁:搭乘水上飛機或直升機遊覽最為壯觀的大堡礁,被清澈湛藍的海水所包圍,是體驗澳洲野生自然環境的最佳地點。

藍山:
藍山大自然的宏偉美景令人驚嘆不已。

袋鼠島(Kangaroo Island):在生態天堂袋鼠島(Kangaroo Island)觀察野外環境中的當地野生動物,崎嶇的海岸懸崖、陡峭岬角間隱蔽的幽靜海灣,道盡扣人心弦的魅力風光。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288