提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 留學

佔領曝港府赤化 海外升學查詢增2成

時間:2014-12-29來源:蘋果日報編輯:alexlau

每逢年底是舉辦海外升學講座的旺季,但有升學機構表示,自今年9月底兩傘運動開始後,不少中產父母提早10月就查詢升學資料,有兩成查詢坦言因覺得香港政治氣氛變差,決定安排子女海外升學,學生年齡亦有下降趨勢,由高中生下降至初中生,也有小學生的父母着手搜集海外留學資料。有升學家長表示,雨傘運動曝露港府赤化管治,加上京官發表「一國兩制再啟蒙」,擔心子女被洗腦,決定提早安排子女往有民主的英、美國家接受教育。

記者:李雅雯



琥珀教育行政總裁李植寧指,佔領運動發生後,留學查詢更比去年同期多兩成。


雨傘運動結束,但一幕幕震碎港人信心的畫面已烙印在中產父母心中。莫太5年前安排完成中三課程的長子往英國升學,原本計劃剛升中一的幼子會與哥哥一樣,待完成中三後才往英國,惟9.28當日,87枚催淚彈在金鐘如雨撒落,那刻,莫太決定安排幼子提早一年離港,完成中二課程後就往英國讀中學課程,「嘩,點解香港會變成咁,令我對香港未來冇晒信心,我想我個仔喺有自由、民主、安穩嘅社會學習,而唔係而家個社會,太動盪。」

莫太說,5年前因香港讀書壓力,遂安排長子往英國留學,惟至今香港教育制度沒有改善之餘,政治更滲入教育,近日人大法工委副主任張榮順說要在香港推行「一國兩制再啟蒙」,她坦言:「我好驚,我驚我個仔被洗腦」,寧忍受一家四口分隔兩地之苦,都要盡快安排兩名兒子離開身邊,遠赴英國就讀。

雨傘運動催化中產父母豪花3至4百萬元安排子女赴海外讀中學及大學,升學機構就捉緊商機擴充分店。琥珀教育在中港有7間分店,行政總裁李植寧決定多開一間分店,近幾年集團生意額平均增幅達3至4成,而雨傘運動發生後,留學查詢更比去年同期多兩成。他說香港中產父母看到政治滲入教育,學生走上街頭抗爭,擔心子女參與政治運動,安排他們出國,不乏精英名校生,今年透過其集團入讀英國排名頭十大的頂級大學的精英學生比去年多一倍。

創智教育國際升學中心資深顧問古潔雯說,父母憂慮香港政局,近兩年多了初中生赴英、澳升學,約兩至三成來自傳統Band 1中學。澳華海外升學贊問鄭名凱表示,因應海外留學查詢增加,會隔月舉辦大型海外升學博覽,但本港出生率低,市場前景未必如業界預計般理想。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288