提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

新西蘭小學:孩子5歲即可去新西蘭上小學須陪讀

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

孩子5歲即可去新西蘭上小學;孩子5-12歲之間,必須有一方家長進行陪讀,陪讀簽證的時間期限與孩子讀書期限吻合;孩子13-17歲之間,家長陪讀期間可以在新西蘭打工、創業等,也可以留在國內不去陪讀;孩子滿18周歲,家長不可陪讀,但是可以辦理短期的訪問簽證去新西蘭探望孩子。

新西蘭政府新的移民條例已經生效。根據規定,五歲以上國外小孩可以獲得旅游簽證,每年可以赴新西蘭學習三個月。

新政規定五歲以上小孩可赴新西蘭留學

根據新規定,國外五歲以上小孩可以獲得旅游簽證,并允許每年赴新西蘭學習三個月,此前,移民局和教育部門在是否需要監護人問題上存在分歧,但經過協商后規定,10歲至13歲的國際學生如果是一個團體時,學校可以在沒有家長監護下為他們注冊。

另外,短期赴新西蘭訪問的學生,如果沒有家長或監護人同行,應與家長或監護人簽訂協議書;若學生英語能力有限,所注冊的學校或組織應為學生提供必要的語言幫助。

如果學生年齡不足十歲,即便是團體,也不應予以注冊,此規定要求10歲以下、5歲以上學生,一定要在監護人的陪同下才能赴新留學。

新政出臺對小留學生有利有弊

此次新政為小留學生提早出國學習降低了門檻,并在語言上占據一定優勢。同時,小留學生可以更快地成長和獨立。無論是選擇寄宿家庭還是校內住宿,小留學生必須學會獨立面對和解決問題,心理承受能力、獨立能力將得到增強。

小留學生出國留學存在生活自理和語言障礙兩個方面的問題。家長也不用擔心,由于新西蘭學校設置了專門為留學生生活負責的服務中心,負責小留學生住宿的當地家庭,可以幫助孩子解決生活方面存在的問題。

一般情況下學生應與監護人同行;若選擇不與監護人同行,赴新的學習、生活應選擇公立的住宿學校。由于學校承擔著責任與壓力,如果學生離開校區,學校一定會征求國內父母的意見。

留學前應培養獨立生活的能力

隨著新政推出,辦理留學手續的家長和學生不斷增加,比以往增長了20%左右。留學專家建議:“首先應該做好以下三個方面的準備,一是應做好申請學校的相關準備工作,例如學歷、身份公證及申請表格等;二是應做好資金保證,初高中生在新西蘭學習一年的學費和生活費大約為12萬至14萬元人民幣。

同時,赴新留學應準備60萬元以上擔保金,并準備相關資金擔保人的工作、收入等證明文件;三是應做好臨行前的準備,包括相關學習用品和書本等;住寄宿家庭的學生,應了解國外生活細節,例如洗澡盡量不要超過10分鐘等等。”

留學專家指出:“口語較好、性格偏外向、適應能力強、不黏貼父母、對陌生環境不恐懼、很快可以交到新朋友的小學生更適合出國留學;另外,有志于從事醫學或法律等西方高薪職業的孩子,只有從小就去英語國家讀書,將來才有機會從事這些對英語要求特別高的職業。”

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288