提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 留學

聯招今放榜 港大擸九狀元

時間:2014-08-08來源:雅虎香港編輯:alexlau


【太陽報專訊】大學聯招今日放榜,香港大學成為收生大贏家,在今屆中學文憑試十二名七科5**狀元中,有九人獲港大取錄,當中五人入讀醫科,三人修讀法律系,一人進入文學院。今年透過聯招升讀港大的學生人數亦較去年增加一百九十五人,佔總資助學額八成二,非聯招學生比例相應減少。在西班牙文、數學延伸部分亦考獲5**的超級狀元許延鋒,雖報讀中文大學環球商業學課程,但計劃放棄學位改到經已取錄他的英國劍橋大學修讀經濟系。

中學文憑試放榜後,五名考獲七科5**的狀元包括協恩中學陳詠妍、英皇書院麥志鏘、皇仁書院馬國鳴、九龍華仁書院姚本杰及嘉諾撒聖瑪利書院黃靖桐均表示希望修讀醫科課程,部分狀元則對中文、英文科及其他課程有興趣,當中聖保羅男女中學的黃蕊獻稱會報讀中文大學中文系,聖保祿中學的徐詠然則表明想入讀中大政治與行政學系,據知他們都如願升讀心儀學科。


港大表示,今年收生成績理想,最佳五科平均成績為二十七點八二分,四個核心科目及最佳兩個選修課平均分更逾三十一點六分;循聯招升讀港大的學生達二千四百六十七人,人數較往年多。港大教務長韋永庚指今年港大取錄的文憑試考生增加了一百九十五人,佔整體資助學額八成二,顯示中學文憑試制度漸趨成熟,有相當多優秀的學生參與文憑試,學生和大學對文憑試能充分反映學生的學術水平,均增加了信心。

超級狀元或棄中大赴劍橋

中大今年則取錄二千六百三十名聯招生,在文憑試考獲五科5**成績或以上的考生中,三成獲中大取錄,主要入讀醫學(環球醫學領袖培訓專修)、醫學、藥劑學、環球商業學、計量金融學及風險管理科學,其中三位更考獲七科5**。

以最佳五科成績中位數來計算,收生最高分的分別為首次以獨立聯招組別招生的醫學(環球醫學領袖培訓專修)、環球商業學等。

就讀聖保羅男女中學的超級狀元許延鋒昨表示,他在聯招報讀中大環球商業學課程,將與家人商討是否放棄學位,改到劍橋大學修讀經濟系,他指劍橋大學的名氣較大,加上當地的教學模式開放,教授愛與學生單獨交流,每班人數亦較少,故他較大機會會到當地升學。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288