提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學指南

澳洲留學新政:無資金擔保也可留學澳洲

時間:2012-09-01來源:琥珀教育网編輯:Editor

隨著留學的越來越大眾化,各國留學政策也在不斷更新變化,為的就是吸引更多的國際學生,澳洲也不例外,下面給大家來解讀下澳洲最新留學政策。

1、采用簡化簽證審理政策-SVP,讀本碩博學位的簽證無需擔保金和雅思

2011年底開始取消PVA預簽證,2012年中期開始“簡化簽證處理 Steamlined Visa Processing - SVP”,如果留學生持有和移民局簽約的大學的coe,則簽證速度將飛快,材料要求也大大降低,所需材料簡化,對所有國家的學生都認同為風險一級,只要是攻讀以下課程以及滿足真實學生GTE要求(移民局要看申請人的歷史、留學目的、是否可能違反留學條款,不同國家有可能會有GTE要求),均可以免除原先的經濟擔保金存款(比如以前本科要70-100萬擔保,新政策后經濟擔保只要在表格簽字宣誓就足夠,無需存款和貸款)和雅思6分的要求,(語言課程由學校根據申請人的能力來安排),所以新政策對澳洲的39所大學非常有利:

Bachelor degrees 本科學位

2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities 聯合辦學項目

Masters degrees by coursework 授課碩士

Masters degrees by research 研究碩士

PhDs 博士

English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 語言+預科/專科+本科

semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home university’s degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 來澳洲的海外交換學生

由于這次改革對大學來說非常利好,簽證申請人一定要注意課程的選擇和搭配,以滿足SVP的要求。

2、對其他課程也減少擔保金要求

對中國學生來說,Level 3簽證擔保金只要計算前1.5年的生活費和學費,Level 4的高中、專科簽證只要2年,減少了50%。比如原來TAFE學生攻讀半年語言和2年Diploma課程,要提供6個月存款歷史的大約8萬澳元擔保金(生活費18000x2.5+學費x2.5+其他雜費),而新政策下只要5萬多。

short courses 短期課程

Associate degrees 副學位

Graduate diplomas 研究生文憑

Graduate certificates 研究生證書

Diplomas and Advanced Diplomas 文憑和高級文憑

non-award courses (except as mentioned above) 無學歷課程

courses below Bachelor level delivered by universities which are dual sector (VET and Universities)雙層次大學(提供技工專科和本科的大學)本科層次以下課程。

3、勤工儉學要求放松:以前是每周不允許超過20小時,從2012年上半年開始,是2周不超過40小時,這樣允許靈活調配時間,方便學生和雇主,你可以這周25,下周15,也可以這周40,下周休息。

4、引進真實臨時入境者條款GTE:2011年底開始申請人必須證明有真實留學的目的,這點把握的松緊目前不得而知,但是澳新資深留學專家根據10多年經驗認為,這個可能是移民局今后控制留學簽證的殺手锏之一,移民局也將有權利要求澳洲大學不把特殊群體的人算入SVP申請,比如那些申請難民比較特別高的種族群體,這些群體以后會不會重點對中國少數省份也踢出SVP申請,如果要規避這點,希望中國同胞要自覺遵守規定了。

同時移民部長警告澳洲參與SVP項目的大學要嚴格執行政策,不要放入不以學習為目的的申請人。希望今后申請人一定要和留學移民專家詳細咨詢對策,可能最好提供個人陳述,說清楚留學的必要性和重要性。

5、留學生簽證不會再自動取消:新政策將停止留學生簽證自動或者強制取消的規定,留學生不再會因為出勤率不夠或者成績不好簽證被自動取消,移民局簽證官可以酌情個案處理,給學生自己或者尋求移民律師幫助申述的機會,同時PRISMS出的COE上必須標注中介的名字。

6、留學生畢業后可以獲得2-4年的工作臨居簽證(Post-Study Work Visa):新政最吸引人的一點是這個工作權!無論哪個專業(好事情,不分專業的),無需SOL清單專業,只要在2011年11月后通過GTE審核,第一次拿到澳洲留學簽證畢業生,在至少完成2學年課程畢業的半年內,達到雅思全6的情況下,可以直接申請PSW簽證,本科生和授課碩士2年,研究類碩士3年,博士4年。也就是說留學生畢業后可以打工賺錢,同時積累工作經驗。即使留學生不想移民的,也有了海外工作經驗,回國求職更加有競爭力。

PSW簽證2013年初開始執行,正好和之前的485過渡政策到2012年底結束吻合。 眾所周知澳洲的技術移民對于澳洲境內工作經驗有加分,工作1年+5分,工作3年+10分。以后留學生即使雅思考不到7分,工作3年就可以滿足移民分,到時候遞交一個境外的175,176技術移民簽證,一樣可以拿到技術移民,所以從另外一個角度放松技術移民政策。另外,TR繼續存在不取消:另外如果申請人的職業在SOL技術移民清單里面,也可以直接申請485簽證,然后繼續申請885,886境內技術移民。

7、澳洲歡迎攻讀科研類碩士博士的574簽證申請人:2011年末開始生效,新申請人可以自動獲得多半年的簽證,簽證速度超快,研究期間可以無限制的工作,政府鼓勵科研人才早日孵化科研成果,找到工作。而且畢業后可以拿到工作簽證繼續工作,研究類碩士3年,博士4年。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288