提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 漫遊

跟隨皇室足跡遊紐西蘭

時間:2014-07-11來源:琥珀教育編輯:perry


“長白雲之鄉”紐西蘭迎來了遠道而來的貴賓—英國劍橋公爵威廉王子攜夫人凱特王妃與喬治小王子首次以家庭形象公開進行了為期9天的紐西蘭之行。紐西蘭的旖旎風光、豐富多彩的活動以及別具魅力的旅行體驗再一次展現在世人面前,成為了全世界關注的焦點。此次,皇室家庭的足跡遍佈紐西蘭南北島共8個城市與地區,包括:威靈頓、布蘭尼姆、奧克蘭,漢密爾頓、劍橋鎮、但尼丁、皇后鎮和基督城。

獨特的毛利文化

此次皇室家庭造訪紐西蘭,受到傳統毛利歡迎儀式的熱情款待,儀式中包括碰鼻禮、民歌、祈禱和毛利戰舞等,讓皇室家庭的紐西蘭之行變得獨具特色。

一千多年前,毛利人乘著獨木舟登上了紐西蘭,作為紐西蘭第一批原住民,毛利人是“唐加塔環努瓦”,即大地之子。從此,這個地球上最年輕的國家的傳奇歷史真正拉開帷幕。毛利傳統文化留存至今對現代紐西蘭社會仍然有著重要的影響。作為最具紐西蘭特色的旅遊項目之一,旅行者們在這裡能感受傳統的毛利歡迎儀式、欣賞精彩的文化表演、品嘗土制烤爐烹飪出的石窯大餐,這一系列的體驗都將為紐西蘭之行增添許多獨特而充滿活力的旅行體驗。

走訪毛利文化村,熱情的毛利人會向遊客們發出一個挑戰式的和平邀請,鬥士會拿著長矛、木棍等武器擺出威嚴的姿勢和表情考驗來客,若丟下的銀蕨樹葉被來客撿起,毛利人即認為來客為朋友,之後熱情的毛利人還會為遊客舉行各類歡迎儀式,其中最出名的就是碰鼻禮。

風帆之都挑戰極限運動

來到紐西蘭,不能錯過體驗戶外運動魅力的機會。在“千帆之都”奧克蘭的懷特瑪塔港,上演了一場精彩的帆船角逐,劍橋公爵和公爵夫人被安排分別乘坐美洲杯帆船賽的兩艘獲勝紐西蘭單體船駛入指定海域,體驗了一次非凡的帆船之旅。

在皇后鎮,公爵夫婦與眾多尋求刺激的遊客們一樣,參加該地區一項經典的探險活動—沙特歐瓦河快艇公司的噴射快艇,沿著滿是岩石的山澗飛流而下,在飛流激起的白色水花中欣賞這一片壯麗山河。這種噴射快艇是紐西蘭為之驕傲的發明,設計的初衷是作為前往偏遠高山農場的一個交通工具,如今它已經成為帶領遊客進入偏遠景區特色旅遊行程之一。

紐西蘭是一個受許多極限愛好者熱衷和追捧的戶外運動勝地。無論是蹦極、跳傘、冰川徒步還是水上運動,遊客可以在這裡體驗到多種旅行方式。戶外愛好者們還可以前往各類戶外探險公司定制私人行程。

美酒佳釀,暢飲至醇

對於許多遊客而言,享受當地的美酒佳餚絕對是旅行計畫的“必選”專案。劍橋公爵與公爵夫人也不例外。在幾天的行程中,他們參觀走訪了位於中奧塔哥以及瑪律堡地區的葡萄酒莊園,對紐西蘭口味醇正的葡萄酒讚不絕口。

如今紐西蘭葡萄酒享譽世界,這得益于紐西蘭擁有適合栽培葡萄的涼爽的氣候和較長的日照時間。紐西蘭主要葡萄種植區域包括北島陽光充足的吉斯本以及霍克斯灣;南島東北部的瑪律堡、皇后鎮和中部奧塔哥地區。

在紐西蘭,想要品嘗經典葡萄酒,不妨租輛車前往這些著名的酒莊開始愜意之旅。用充足的時間品鑒香醇的美酒,再伴以可口地道的本土佳餚,滋味無與倫比。

絕美風景,入鏡如畫

在布蘭尼姆,公爵夫婦會見了紐西蘭國寶級電影導演彼得·傑克遜爵士,與之一同參觀奧瑪卡航空遺產中心並遊覽“捍衛天騎”展示以及欣賞經典飛機的列隊飛行。在這裡,展示著許多第一次世界大戰時使用的各類戰鬥機,為飛機迷們提供一場飛機的視覺盛宴。

除了對飛機收藏的熱情,彼得·傑克遜身為奧斯卡最佳導演和金牌電影製作人更廣為人知,近十年來,他所指導的《指環王》三部曲以及《霍比特人》三部曲,令擁有恢弘美景的紐西蘭成為炙手可熱的電影取景地。無論是直升機巡遊,還是乘坐四驅車親身入鏡,豐富多樣的電影取景地觀光之旅對全球各地遊客開放,幾乎在紐西蘭所有美景中都可以找到一個理想的取景地、體驗一次生動的電影之旅。(米莉)

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288