提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 漫遊

亞利桑那州的西部時光

時間:2014-07-11來源:琥珀教育編輯:perry

美國亞利桑那州擁有世界上最獨特的地形地貌,無論是高山峽谷,還是沙漠荒原,不管到哪都能感受到大自然的綿延廣闊,領略到令人歎為觀止的壯麗景色。仿佛每一次轉身,都能遇到一片令人窒息的曠世美景。想像自己是一位充滿冒險精神的探索者,駕車馳騁在峽谷、沙漠與巨大的仙人掌群之間,欣賞一路的風景,收羅每一段路途不一樣的精彩。如果可以,請將記憶留在那段美麗的西部時光裡。


歷史悠久的66號公路,曾被美國人親切地喚作“母親之路”。如今,繁盛一時的66號公路已經衰落,成為一段歷史記憶。現存的66號公路在亞利桑那州境內保存距離最長,大約有170英里。駕車馳騁這段古老的公路上,放眼望去,可見到玉米田、印第安保留區以及一望無際的沙漠。廣闊的黃土上,仙人掌零星地散佈期間,充滿了西部牛仔風情。一趟66號公路之旅,仿佛掉進了時光隧道一般,回到了西部牛仔風雲際會的時代。

旗杆鎮(Flagstaff)是戶外運動和大峽谷旅行的大本營,從這裡駕車出發或行車至此住宿過夜都是不錯的選擇。穿越峽谷需要一天的時間,如果打算在旗杆鎮過夜的話,可以嘗試前往愛爾步道(FlagstaffAle Trail),參觀周圍的釀酒廠,品嘗地道的本地美酒。最近愛爾步道向前延伸,直至與塞多納和威廉姆斯相連。離開這座風景如畫的山城之前,別忘了開車沿著火星山路(MarsHill Road)前往著名的洛厄爾天文臺(LowellObservatory)。洛厄爾天文臺是美國最古老的天文臺,最適合夜間觀賞美妙的星空,1930年天文學家曾在這裡發現了冥王星。

繼續向西行駛,可以回到66號公路的誕生地塞利格曼(Seligman)。柏馬剃須膏(Burma Shave)看板的旁邊就有一條通往塞利格曼的舊時老路,接待人們的是各種各樣復古的汽車旅館和禮品商店。德爾加迪略66號公路禮品店(Delgadillo'sRoute 66 Gift Shop)出售66號公路指南,雪帽子汽車餐廳(Snow CapDrive-In)則是66號公路的地標,可以在這裡簡單用餐後,再踏上征途。

沿著彎彎曲曲的車道向北行駛,越過一團團風滾草和巨人仙人掌,隱隱約約可以看見一座古老的西部小城——奧塔曼(Oatman)。奧塔曼曾是一所金礦小鎮,鼎盛時期,一大批淘金者蜂擁而至,瘋狂地尋找傳說中可以讓人“一夜暴富”的金礦。現在的奧塔曼留下的與淘金熱最有關的,莫過於在街道上四處晃悠的小驢子。這些可愛的小驢子由很久以前礦主買來發財致富的馱貨驢繁衍而來。奧塔曼的驢子性情溫順,惹人憐愛,若是好心給它喂點吃的,它就會緊緊跟隨其後。在主街(MainStreet)最熱鬧的地方每天都有一場牛仔槍戰表演,其它商店和餐廳也有類似的表演,讓人似乎回到了西部舊日時光中。狂野的西部牛仔無論如何也不會想到半個世紀前,州際40號(I-40)公路會從這裡穿過。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288