提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 漫遊

親近動物天堂 趣遊澳洲

時間:2014-07-11來源:琥珀教育編輯:perry

對於孩子們來說,親近動物,感受大自然是何其美妙?所以,暑假將至,你又怎能錯過與孩子一起到澳洲這個動物天堂的機會?一起去親親大自然,享受無盡野趣吧。

海豚島:與野生海豚親密接觸

到澳洲探尋生態之樂,海豚島是極富吸引力的一站。在“陽光之都”布里斯班東南方30公里的海面上,有一處美麗的海豚家園,這裡就是世界第三大沙島——摩頓島。這裡因為野生海豚而聞名世界,因而得名海豚島。每天傍晚,都有一群野生寬吻海豚來到這裡過它們的“夜生活”。住在島上的遊客可以親手喂它們一些小魚,隨手潑它們幾朵浪花,和這種地球上最聰明的動物嬉戲玩耍,感受與它們的親密無間。

除了可愛的海豚,海豚島上的美麗風光也讓人難忘,沙地上生長著各種各樣的植物,滿滿熱帶風光撲面而來。這裡有著澳大利亞其他海岸難以比擬的恬靜大海,澳大利亞絕大部分海岸面向東南,受南太平洋季風影響無風三尺浪,只適宜於衝浪;而海豚島風平浪靜,加上細沙慢坡,海水清澈,帶著孩子在這裡暢泳也安心不少。跳入水中感受精靈的小魚兒直撞身體的樂趣准保讓孩子們欣喜不已。

夢幻世界:全天候熱玩狂歡

沒有一個孩子不熱愛遊樂園,黃金海岸的夢幻世界主題樂園當然是澳洲親子行必不可少的一站。夢幻世界除了擁有迪士尼般的童話夢幻色彩外,還以澳洲特色的熱帶動物互動節目。它地處飆網者天堂西北18公里處,園內有多個遊覽區,各有其特色及玩意。當中的尼克中央主題公園以家庭娛樂為特色,在這裡一家大小可以同眾多可愛的卡通人物盡情狂歡,樂趣無窮。你還可以帶著孩子在無尾熊王國與無尾熊、袋鼠為伍,嬉戲一番。再到淘金村乘搭礦坑台車,急流泛舟或乘搭直升機游黃金海。

漫步恬靜的綠色村莊,體驗刺激的雲霄飛車和摩天輪,還可在河畔乘搭小輪,暢遊裡西比河風光。或在岩石洞乘坐刺激的獨木舟,或是觀看“剪羊毛”現場表演,形形色色的活動會讓你興奮不已,樂不思蜀。

菲力浦島:守候小企鵝回家之路

菲力浦島是以神仙小企鵝聞名於世的度假勝地。在島西南面的薩摩蘭海灘,棲息著許多世界上最小的、身高大約30釐米的神仙小企鵝,因此當地人也將菲力浦島稱之為“企鵝島”。每年,總有許多來自世界各地的遊客慕名而至,到菲力浦島自然公園的觀景台和觀察道上欣賞企鵝歸巢,但是為了保護企鵝的棲息習慣,當地限定每年只能有50萬人能前來觀看。

每當太陽下山,夜幕降臨,一批又一批的小企鵝浮出海面,結隊上岸,一搖一擺地返回自己的巢穴,樣子非常可愛。早在千年之前,菲利浦島就已經是小企鵝的家了,它們在沙丘中築巢,每天早出晚歸,即使伸手不見五指,千年以來它們總是循著固定的路線回到自己的洞穴。企鵝晚上回來是因為怕人為光源刺激眼睛,所以小島這個時候實行燈光管制,沿海邊只設幾盞瓦數極小的白熾燈,一千多米的海邊只有幾盞僅能照見岸邊的小燈泡。它們在島上的泥土中有深深的洞穴,企鵝一家住在深深的洞穴中。白天,成年企鵝離開小島,遊到離岸一、二百公里的深海覓食,大約四、五天后才能返回。但不知道是什麼原因,不管何時出海的企鵝,返回到小島的時間卻像人為計時一樣準確無誤,總是在天黑透以後,沒有一絲光亮的時候才登島。與孩子一起觀賞這難得一見的世界奇觀,著實是一個令人難忘的經歷。

墨爾本:水族館裡飽覽海洋生態

作為世界上最大的水族館之一,墨爾本水族館擁有澳洲最大的360度全景魚池,以及上千種海洋生物,不妨與孩子在這裡展開海洋生態之旅。

在墨爾本水族館,你可以看到憨態可掬的南極企鵝群,近距離觀看它們在積雪覆蓋的冰面上滑走,又或在海洋水池裡游水嬉戲。每天上午11點和下午3點的魚池喂魚也是不可錯過的項目之一。墨爾本水族館共擁有四個主題區域,分別為南極洲冰雪天地、奇妙海底世界、河流暗礁互動遊和鯊魚面對面。在海底世界館內,孩子們還可以親手觸摸各種各樣的海洋貝類,從電子模擬器裡直觀地學習瞭解海洋生物,3D海底模擬器可以讓你變成一條魚,探索海底的奧秘。館內還提供7種語言的導遊器,完全不用擔心語言不通。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288