提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

留學問答:選校疑惑—排名

時間:2014-07-04來源:BBC英伦网編輯:

問:我聽說克蘭菲爾德大學的商科碩士不錯,但發現在Times上找不到它的排名,擔心回國就業,該如何選擇?英國還有哪些好學校也不參與Times排名?

答:英國悠久歷史的高等教育吸引了越來越多的中國學生前往英國留學,留學最關鍵的一步莫過於選擇最適合自己的學校。

通過學校排名來選擇固然很重要,但更需充分結合自己的專業進行考慮,畢竟排名前的學校並不是所有專業都是最好的。

英國大學的排名或者世界大學的排名有很多,比如《泰晤士報》(Times)、RAE(英國高等學校的科研評估)。

在同一專業中也有不同來源的排名,比如金融時報、經濟學人、商業周刊等等。

這就意味著,當綜合排名和專業排名不能同時追求的時候,考慮後者其實是最佳的選擇。

就克蘭菲爾德大學(Cranfield University)而言,它的商學院是歐洲頂級的商學院,其商學院各項綜合排名均為歐洲前五位。

憑借著悠久和傑出的教學經驗,該校的商學院吸引了中國各界精英學習深造。

和英國其它大學不同的是,克蘭菲爾德大學只招收研究生,不參與排名,所以在Times上的確看不到它的身影,但是該校在科技和工商管理專業領域的研究比較不錯。

該校畢業生的就業率也較高。不過由於課程很嚴,標凖較高,申請起來並不容易。

同樣不參與Times排名的還有倫敦商學院(London Business School)、倫敦大學伯爾貝克學院(Birkbeck, University of London)等。

位於倫敦市中心的倫敦商學院在商學和管理學方面具有領導地位,作為一個精英教學中心,該學院多次奪得全球最佳商學院稱號。

倫敦商學院是一所專門招收研究生和有工作經驗的學校,是倫敦大學下屬的一所研究生學院。

倫敦大學伯爾貝克學院是一個以研究為導向的學術機構,在最近一起的RAE評估中,有12個學系被評為具有國際卓越水平的5*。

因此,擇校不能只看排名,如果是一流的學校,那它水平就會贏得認可。

如果你足夠優秀,就算雇主不了解這所學校,也會歡迎你這樣的人才。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288