提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港旺角|深圳|廣州|北京|武漢|大連|倫敦
您的位置:首頁 > 新聞 > 教育制度

澳大利亞留學:名校申請的四大途徑介紹

時間:2012-08-21來源:琥珀教育网編輯:Editor

出國留學,海外頂尖名校作為學生和家長的首選。但是,由于對境外大學的不了解,學生往往只能選擇耳熟能詳的個別大學,造成學生申請集中,故而名校門檻不斷抬高,很多學生因此喪失進入名校學習的機會。如何抓住機遇申請澳大利亞名校有一些竅門。

尋找境外大學駐華校代

很多大學都在中國地區有自己校方代表。校代申請學校好處多多,不僅能夠節省申請院校的時間,還能為自身條件不足但又想申請著名大學的學生提供機會,并能減免申請學校所產生的費用,第一時間獲得通知書。甚至院校可以現場指導學生如何制作課程描述,減免學分。對于有些不了解申請標準及所學的專業在當地就業的情況,學校也能及時為學生做出回答,有的學校熱門專業名額非常緊張,但校代能夠搶占位置,有的學校還會根據申請情況,現場調整入學標準。

尋找綜合類名校的非熱門專業

國內的申請人在申請學校時集中申請某一大學的一兩個專業,甚至澳洲本土大學都莫名其妙,但是中國學生還是很堅持。專家提醒大家都忽略了一點,這些名牌大學建校時間上百年世界排名靠前,評分規則不是某個單一專業強,而是綜合能力強。各專業百花齊放,而不是某個領域一枝獨秀,各個專業完善程度、世界認可程度、師資力量等都非常強。即使不是熱門專業,也完全能夠滿足學生學習需求,用人單位看中的是求職者的綜合能力,而不會區分是大學的某個專業。例如悉尼大學的工程專業目前世界領先,而不是僅僅商科、文科優秀。

尋找進入熱門大學熱門專業另一種途徑

每年澳大利亞移民局都會公布緊缺職業,職業打分高的專業申請人數集中,入學標準很高,學費也一路飆升,例如麥考瑞大學的會計。可是與會計專業在課程選擇很多相近的課程如經濟學專業卻一直無人問津。兩個專業的入學分數要求相差很大,會計專業需要GPA2.7以上(相當于75分以上),而經濟學只有GPA2.5(相當于70分以上)。學生如果選擇經濟學專業,學習四門與會計相同的基礎課程,在第二個學期可以轉入會計專業。專家建議說像這樣相近專業互轉學分的情況還有很多,另外學生也可以選擇一般院校的會計專業,學習一年后帶著學分轉入名校。由于澳大利亞的整體教育水平高,各大學的差距并不像國內學生想象的差距那樣大。

尋找非熱門城市中熱門大學、專業

同樣是名牌大學但由于地理位置不佳,很少有人問津。其實這些學校所在的城市無論在氣候,就業率、移民打分都大大優于悉尼,例如布里斯本市的昆士蘭大學、阿德雷德市的阿德雷德大學、佩思市的西澳大利亞大學等。澳大利亞政府為調整各州人種比例,還會調整城市移民額外加分,就是鼓勵海外學生、技術人員均衡發展。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過100間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 7889
香港旺角 2377 7880
深圳 86-755-2518 1511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288
倫敦 +44 20 7734 0274