提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

留學加拿大 就業熱度決定熱門專業

時間:2012-12-14來源:琥珀教育网編輯:Ming

如果留學加拿大的學生想在加拿大發展,就要看看加拿大有哪些熱門工作。學生在留學加拿大選專業時,也需要根據這些熱門工作來選擇相應專業。

目前在加拿大最熱門的十大職業為:

一、 金融財務經理:不論私人企業或公營機構,甚至政府單位,都亟需對金錢管控和經營管理的優秀人才。這個職業的失業率比全國平均失業率少約百分之五十,就業機會平穩。尤其是能說多國語言、擁有多國金融財務管理學識的人才,能處理跨國性的金融財務,更受僱主歡迎。

二、 熟練的技術工作人員:假如不想悶坐辦公室,又想能有高過全國平均水準以上的收入,這是很理想的職業。例如:廚師、園藝、木匠、水電工、建築、航空和汽車的技術人員、模具、機械等的製造行業等,未來全國的就業機會裡有百分之四十都是這方面的職缺。

三、 專科和職業技術學院的教師:基於社會上對熟練技術工作人員的龐大需求,對職業技術專業教師的渴求也隨之增加。加上二次世界大戰後嬰兒潮世代的陸續退休,現今職缺的數目已經超過應徵人數。

四、 牙醫和牙科清潔技師:隨著人口老化,牙齒保健和醫療的需要也隨之大量增加,現有的牙醫和牙科清潔人員不足應付,早已出現短缺現象。困難的是牙醫學院入學競爭非常激烈,很難申請得進去,並且需要漫長的求學時間,讀完本科後,還要再就讀四到五年的牙醫學院,還要臨床實習,才能取得牙醫資格。

五、 電腦和信息系統經理:雖然上世紀末、本世紀初出現網路泡沫化,不過電腦信息時代不但沒有衰退,反而在硬體、軟體上不斷飛躍前進,MB (百萬位元)已經是上世紀的過時記憶,現在動不動都是幾個G (十億位元)。手機和筆記型電腦已成為年青人不可或缺的日常生活必需品,不論公私機構或個人生活,都無法避免、而且越來越倚賴電腦。這方面的職缺和薪水收入一直都高於全國平均值。特別的是,這行業裡的人,不論男女,大多是年輕的單身貴族。

六、 大學教授:加拿大國民上大學的比率是全世界最高的國家之一,大學教授的失業率低於全國平均失業率,薪金水準卻高過全國的平均收入,所以也是一份很理想的職業。不過,這個職位大多需要讀到Ph.D.(博士學位),才能獲得。

七、 人力資源專家或經理:主管公私機構的人員聘用、訓練、維持、以及在雇主和員工之間擔任溝通的角色。這也是目前職缺多過應徵者的職業,但不僅需要工作經驗,最好能取得人力資源專業的MBA (企業管理碩士學位),才符合要求。

八、 藥劑師:人口老化,人們對醫藥的需求越來越多,也使得對藥劑師專業人才的需求大量增加。藥劑師的收入高,而且相對於其他醫療相關行業,先期需要投入的求學時間、精力和費用都比較節省,屬於投資報酬率相對來說很好的一種職業。

九、 註冊護士:社會老齡化,需要醫護照顧的人口數量急劇提升,註冊護士在北美一直供不應求。隨嬰兒潮世代逐漸足齡退休,原本的護士人數漸漸減少,但需要照護的老人卻越來越多,全球各地都急需護理人才。

十、 零售業經理:這些年以來,零售業一直持續在成長當中,對經營管理人才的需求也隨著增長,目前職缺數量超過求職者,找到這樣的工作還算容易,收入也高過全國的平均薪資水準,額外的紅利包括自己購買時能得到不錯的員工折扣,對喜愛與人們接觸的人來說,這是很不錯的一種職業。

以上就是在加拿大最熱門的十大專業,留學加拿大的學生在選擇專業前,可以參考參考。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288