提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

留學專家解析加拿大護士專業分為三個等級

時間:2012-12-14來源:資料來源:騰信教育編輯:Ming

留學專家解析加拿大護士專業分為三個等級:最低的是大專的護士 RPN(registered practical nurse),具體學習時間跟學校有關(從一年到三年的都有);第二種是RN(registered nurse),要註冊為rn必須擁有四年製的護理本科學位;第三種是建立在本科護理以上,擁有碩士、博士學位的護士。有些碩士的護士在成為nurse practitioner(NP)之後可以有處方權。擁有碩士、博士學位的護士,主要從事教育、管理、研究等工作。

經嚴格的註冊程式後方能持證工作

在加拿大,護士與醫生、律師一樣,屬於需要通過嚴格的註冊程式方可持證工作的專業人士,所以護士受人尊敬、具有較高的社會地位,而且有豐厚的工作報酬,起薪一般為40000加元(年薪),逐年遞增。註冊進階護理師在加拿大的起薪是55000加元(年薪),加班領取 1.5倍工資,所以一年可以收入70000加元左右(年薪)。

加拿大屬高福利國家,人口趨於老化,需要更多護理。護士隊伍的年齡也在不斷老化,老護士即將退休,可剛畢業的年輕護士數量少,不足以頂替他們。而且由於美國護士待遇比加拿大還要高,導致大量年輕護士到美國工作,護士大量流失。而世界性的護理人才資源的短缺,給護理專業的畢業生提供了廣闊的就業前景。

中、英文雙語護理員比較緊缺

加拿大是一個移民國家,而華人是加拿大最主要的移民群體之一,所以加拿大非常需要會講英文和中文雙語的護理員,選擇護理作為自己專業的留學生很容易找到工作。另外如果通過了rn考試(註冊護士),取得職業資格成為註冊護士後,還可以獲得移民加拿大的機會。

目前出國留學的人群中,對留學規劃和專業選擇的注意力往往不高,超過三分之二的學生會選擇一些熱門專業,這使得一些如IT、商業、貿易等專業扎堆、飽和,勢必造成未來就業的激烈競爭。而另外一些專業,如環境、生物工程、材料、醫療護理、教育、食品加工卻無人問津,這些專業往往是未來有很好就業前景的專業

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288