提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

加拿大留學 各省大學和專業推薦

時間:2012-12-14來源:資料來源: 騰信教育編輯:Ming

近期在加拿大留學逐漸升溫的同時,很多學生和家長對加拿大的大學和分布情況出現了一些困惑,經常會弄混;其實加拿大作為高質量的教育國家,其國內各省的大學和強勢專業舉不勝數,下面就來看看加拿大大學的在各省的分布和強勢專業介紹。

加拿大人高度重視教育,在經濟合作及開發組織成員中,加拿大平均每人的教育投資最多,因為分配大部分之預算在教育方面,因此造就了許多一流的學府。在加拿大教育機構並未進行正式的排名,因為所有加拿大機構都提供高品質的課程教育。如果你選擇到加拿大留學,在選擇學校時,應該考量機構的類型,規模與地點。假使你對特定領域有興趣,可調查哪些學校在該科目方面比較專精。

英屬哥倫比亞省

英屬哥倫比亞省重點大學有:英屬哥倫比亞大學、西蒙菲莎大學、維多利亞大學和北英屬哥倫比亞大學。還有一些新近成立的大學如:西三一大學,溫哥華島大學,昆特蘭理工大學,湯普森河大學,菲莎河谷大學,卡畢蘭諾大學,艾米麗卡爾藝術與設計大學,皇家路大學和菲爾萊狄更斯大學。但依然未能提供足夠的學位,尤其是在溫哥華,大學學位的竟爭十分激烈。

各大學中,以英屬哥倫比亞大學最具規模,學術水準最高,是國際上一流的高等學府。西蒙菲莎大學則是後起之秀,近五、六年間成績突飛猛進。至於維多利亞大學,仿佛跟維多利亞島連成一片,在日影楓紅,碧海晴天的日子裡,自得其樂,若想享寧靜優美的校園生活,維多利亞大學是最佳的選擇。西三一大學和北英屬哥倫比亞大學等都是新近成立的大學。

阿爾伯塔省

阿爾伯塔省的著名大學主要有阿爾伯塔大學(UnivesityofAlberta)和卡爾加里大學 (UniversityofCalgary),卡爾加里大學本屬阿爾伯塔大學的教育系,到今天,兩所大學已分庭杭爭了。就學校建築、師資、課程設計和設備等,二者都可被列入國際一流大學的水準。

阿爾伯塔還有一所規模稍小的萊斯布里奇大學(UniversityLethbridge),位於卡爾加里南部一個只有7萬人的小城市。萊斯布里奇大學。學費便宜,招生標準較阿爾伯塔大學和卡爾加里大學寬鬆些。

安大略省

安大略省是加拿大最多大學的省份,其中名校林立,如多倫多大學、麥克馬斯特大學、西安大略大學、圭爾夫大學、布魯克大學、滑鐵盧大學和皇后大學等都是一流的高等學府,各具獨特的成就,像多倫多大學的醫科、麥克馬斯特大學的化學、西安大略大學的商科、圭爾夫大學的生物食品和酒店管理、布魯克大學的會計和教育、皇后大學的工程和滑鐵盧大學的電腦,都是世界聞名的學科。雖然安省的學費高昂,不少留學生仍然到這裡讀書,如果視讀書為投資的一種,這種投資絕對值得。

曼尼托巴省

曼尼托巴省省會溫尼伯格有兩所大學,分別是溫尼伯格大學(UniversityofWinnipeg)和曼尼托巴大學(UniversityofM-anitoba),溫尼伯格大學位於市中心區,規模較小,開辦的學科不多,很多學生會坐半小時車往曼尼托巴大學選修一、二科。近年,兩所大學的合作越見頻密,例如合辦課程和合作研究等。

曼尼托巴大學是加拿大西部歷史最悠久的大學,不少學系達國際一流的水準,校園廣闊,大學的正門迎面一大片草地,可闢作幾個足球場。溫尼伯格的冬季長而寒冷,每年11月下旬便開始下雪,斷斷續續的至明年4、5月間才回暖,但是大學校園內隧道縱橫交錯,貫通主要的建築物,如非必要,學生都不會離開室內。

儘管氣候嚴寒,溫尼伯格的海外學生十分多,主要原因是這裡學費便宜,一直以來,本地生跟外地生的學費只差數十元,然1994年起,當局把學費大幅提高,相比之下,依然較安大略、魁北克等省便宜得多,所以,留學生的人數未見減少。

魁北克省

魁北克省以法語為主,共有3所英語大學:主教大學(Bishop“sUniversity)、康卡迪亞大學 (ConcordiaUniversity)和麥吉爾大學(McGillUniversity)。在芸芸加拿大大學中,麥吉爾大學最負盛名,一連幾年都在麥克琳雜誌《Maclean》排名榜首位,近年才被多倫多大學取代,雖然我們不能盡信排名榜的名次,但麥吉爾大學實質上亦具其過人之處,深受學生歡迎,加拿大的中學生都以入讀麥基爾大學為榮。

康卡迪亞大學的歷史也相當悠久,個別學系如電腦和商科等的成績斐然,康卡迪亞的商學院世界知名,尤其是他的金融在加拿大連年排名第一。1993年更建成一幢獨立的圖書館,設計美輪美奐,設備先進完善,不少麥吉爾大學的學生也到這裡溫書,令到圖書館常有人滿之患。康卡迪亞大學雖然分為兩個校舍,校方提供免費的巴士穿梭往來,車程不過十五分鐘,亦算是便捷。

薩省

薩斯喀徹溫省(Saskatchewan,簡稱薩省)有兩所大學,規模較大的薩省大學 (UniversityofSaskatchewan)這所大學的校舍很特別,建築材料取自當地的灰石,由義大利工匠建成。薩省的學費便宜,薩省大學現在可發雙錄取,其生物技術加拿大排名第一,世界排名第四位。里賈納大學(UnivesityofRegina)的規模和水準都稍為遜色,不少人遷往東部的省份升學。

新蘇格蘭省

新蘇格蘭省(NovaScotia)內共有10所學府,過半數位于哈里法克斯,所以哈里法克斯的學生甚多。除達爾豪斯大學之外,聖瑪麗大學和阿卡迪亞大學也是相當不錯,據說,聖瑪麗大學的商科是加拿大東岸最好的,尤其是它的金融和會計。而達爾豪斯大學在大西洋省區眾在學中,名氣最大,學術水準最高,不僅加拿大東部,就連中、西部的學生都慕名而來。

紐芬蘭省

紐芬蘭唯一的大學紐芬蘭紀念大學位於省會聖約翰斯(StJohn‘s),它雖是全省最大的城市,人口卻不過15萬。大學所開設的科目頗為齊全,其商科和工程類專業在加拿大大學中堪稱一流,並擁有加拿大唯一的一所海洋學院。

愛德華王子島

愛德華王子島內的愛德華王子大學是省內唯一的大學,位於人口不足3萬的省會夏特洛鎮(Chalottetown),以學費低廉,校園美麗著名。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288