提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

加拿大留學選專業就選“績優股”

時間:2012-12-14來源:資料來源:騰訊教育編輯:Ming

學加拿大到底學什麼專業好呢?專家提醒,選專業視野要放寬,如果大家都擠在那幾個熱門專業上,就業就會有問題。

什麼專業熱門

目前中國留學生在專業的選擇時,大多集中在工商類,電腦類的專業。這些專業都屬於熱門專業。

讀商科類的學生,在選擇學校時,要選擇被國際精英商學院協會(AACSB)認證的商學院。在加拿大64所大學中,目前共有15所大學的商學院被國際精英商學院協會認證,它們是阿爾伯塔大學、英屬哥倫比亞大學、布魯克大學、卡爾加利大學、康科迪亞大學、達爾豪斯大學、蒙特利爾大學、紀念大學、渥太華大學、皇后大學、聖瑪麗大學、多倫多大學等。在電腦工程類專業,滑鐵盧大學、麥克馬斯特大學在加拿大各大學中居領先地位。在電腦科學方面,滑鐵盧大學,西蒙弗雷澤大學,英屬哥倫比亞大學都很優秀。

選專業視野要放寬

從發展的眼光來看,學生和家長在選擇專業時,可以把視野放寬些,挑選一些加拿大大學獨特的專業。加拿大是一個資源性經濟國家。加拿大的礦業、森林業、石油和天然氣,水力發電和核電力工業非常發達,在世界範圍內具領先地位。與此相應,加拿大大學在這些專業的教學和科研也很先進。而隨著中國經濟的高速發展,必然會需要大量這方面的專業人才。學生們如要在資源性工業深造,可選擇英屬哥倫比亞大學和紀念大學的礦業開採工程專業和礦產品加工處理工程專業;英屬哥倫比亞大學和阿爾伯塔大學的森林學院;阿爾伯塔大學和紀念大學的石油和天然氣工程學,前者注重陸地石油開採,後者注重海上石油開採。這些大學的這方面專業在世界各大學中處領先地位。

留學專家認為財會金融類、IT類、教師、醫學類、技工類、等幾類職業將在未來需求會比較大。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288