提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

加拿大留學如何選專業

時間:2012-12-14來源:資料來源:騰訊教育編輯:Ming

近年來留學加拿大的人數持續增長,其中高中生增幅最大。 在加拿大留學,除了可以獲得一個在世界範圍內得到認可的學位,還可以移民,享受加拿大優質的福利待遇。 但是留學生們還是有個疑問,到加拿大留學該如何選擇專業-選擇哪些專業更容易就業?

不要紮堆大城市

加拿大共有68所大學,分佈在加拿大的10個省內。 據了解,目前中國學生在申請加拿大留學時,多數人往往會選擇加拿大的兩個大都市――多倫多和溫哥華。 其實,加拿大各個省都有幾所很優秀的大學,如新蘇格蘭省省會哈利法克斯市的達爾豪斯大學和聖瑪麗大學、紐芬蘭省省會聖約翰市的紐芬蘭紀念大學、阿爾伯塔省省會埃德蒙頓市的阿爾伯塔大學等,這些大學不僅排名靠前,學費便宜,而且生活費用低。 另外,由於像多倫多和溫哥華這樣的大城市華人較多,所以對學生提升語言能力、開闊視野、接觸新知識、開展人際關係也是比較不利的。

可挑選加拿大獨特專業

有關專家表示,學生在選擇大學時,不要僅注重大學排名,還要綜合考慮自己所選的專業,因為有一些即使綜合排名不在前列的學校,某些專業也辦得很有特色,在加拿大甚至北美都頗有名氣。 另外,還可以挑選一些加拿大大學獨特的專業,例如學生如果想要在資源性工業領域深造,可選擇英屬哥倫比亞大學和紐芬蘭紀念大學的礦業開採工程專業和礦產品加工處理工程專業,而希望在電子、通訊行業發展的,可考慮卡爾加里大學、麥吉爾大學的電子或通訊工程等。 此外,加拿大的教育及服務行業專業水平也在國際上領先,加拿大大學的教師培訓和學校管理、醫學和醫療服務管理、護理管理、會計、金融和保險也居世界前列。

要根據就業和興趣來選

據了解,目前中國學生到加拿大留學的專業大多集中在工商管理、計算機、通訊工程等領域。 這些專業雖然比較熱門,但是學生在選擇專業的時候應該根據自己已學或正在學習的專業背景、個人的興趣以及今後打算從事的職業來選擇留學專業,尤其要考慮個人將來的事業發展和社會需求,否則有可能出現畢業後找工作困難的情況。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288