提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

新西蘭降低移民門檻惠及留學生

時間:2012-12-14來源:琥珀教育网編輯:Jacky

日前,新西蘭大使館在網站上公佈了關於新西蘭移民政策的新調整,新西蘭政府正採取多途徑放寬加分難度,對高學歷和短缺技能人才的加分調整是重點,而且還額外增加了很多新的加分點,這無疑是在一定程度上降低移民門檻。同時,還公佈短期和長期短缺的職業名單。

這次改革和名單的公佈,對於留學生尤其是有移民計劃的留學生來說是個利好消息,不但表明了政府吸引留學生移民的歡迎態度,還為留學生今後移民提供了專業選擇等多個方面的指引。不過專家提醒,留學與移民存在時間差,因而留學計劃的製定不僅要契合當前的政策,還應具有一定的前瞻性。高學歷和緊缺專業是加分重點

根據新西蘭使館方公佈的消息,這次移民政策的變革主要是對加分政策進行了調整,尤其對高學歷和緊缺專業方面的加分進行了鼓勵。以研究生畢業為例,研究生學歷就可獲得55分,兩年(16個月)以上學歷加5分,本國認可的學歷加5分,獲得碩士學位加10分,以上幾項相加的結果為75分。另外年齡方面也有分數,例如20-29歲為30分,30-39歲為25分。研究生學歷分數加上年齡分數就基本滿足100分的最低底線。

如果申請人在新西蘭完成短缺技能課程的學歷學習之後,還可以額外獲得10分加分,而此前的僅可加5分。

此外,新調整還增加了一些新的加分點。例如:如果申請人在新西蘭獲得被認可的學歷將獲得5到10分的加分;如果申請人的配偶也同時擁有短缺行業的工作合同,將會對申請人有額外的10-20分的加分;同時具有新西蘭認可學歷的申請人配偶可為主申請人增加10-20分的移民加分。

短缺專業提示為留學生指路。對此,留學專家指出,從使館公佈的新移民政策我們可以看到一點,選擇短缺性技能專業以及從事短缺行業,都可以獲得額外的加分。這就給那些有移民計劃的留學生在專業選擇方面提供了很好的指引作用。

據介紹,新政策同時公佈了目前新西蘭臨時短缺的百餘種職業,譬如會計、建築師、電子技術員、高級旅行顧問、高級酒店管理人員等;以及長期短缺的近百種職業:早期幼兒教師、土木工程、信息交流技術人員、果園管理人員、農藝學家、工程設計師、汽車工程師、電子工程師、造船師、結構工程師、交通工程師、IT類等;另外還有技術類工種:管道工、木工、焊接工等。

另外,這次移民政策調整還有一個積極的因素是,原來需要申請人在新西蘭工作兩年才有工作經驗加分,現在只需一年就可以獲得工作經驗加分。同時,新政策還有一條:如果學生畢業後再能找到與所學專業相關的工作就可以再加50分(工作滿一年可為60分)。這就意味著如果學生在新西蘭畢業後還沒有達到移民分數就可以通過在新西蘭積累工作經驗來增加自己的移民分數。

變化利於留學生,據業界專家分析,新西蘭移民政策通常以4年左右為一個調整週期,平時也會有小幅調整。不過從近幾年新西蘭移民政策的變化來看,技術移民政策的總體走向還是有利於留學生,並且希望留住真正缺乏的人才。

總體來看,新西蘭的技術移民政策還是傾向於在新西蘭完成學習並能夠順利適應新西蘭生活的留學生申請移民,同時對各行業按需求程度區別對待,希望留住真正缺乏的人才。

另外,增加高學歷者的移民分數意味著新西蘭越來越重視和鼓勵高級人才移民,而配偶額外加分的有關規定則表明新西蘭很關注每個移民家庭的整體能力。

建議留學計劃應關注政策變化專家建議,有意移民的學生在申請新西蘭留學時就應該認真做好規劃,結合未來的發展計劃選擇最佳的課程,長期短缺專業是優先選擇參考。不過值得注意的是,申請留學和畢業後申請移民是存在一定的時間差,因而留學計劃還要有前瞻性,不僅要契合當前的移民政策,還要為預測未來政策變化留有調整餘地。

如果學生希望留學後移民新西蘭,則應密切關注新西蘭移民政策的變化,不管是評分標準還是通過分數,以及一些可以通過留學獲得加分的評選項。這樣對留學後的移民申請會增加很多有利因素,還可以促進移民申請的進程。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288