提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學指南

澳洲高校籲設獨立簽證留學不計入移民資料

時間:2012-12-14來源:琥珀教育网編輯:Jacky

據澳大利亞《澳洲日報》報導,澳洲大學校長們建議給予海外學生一種特別簽證,這種簽證允許他們在澳洲讀書,畢業後還有2-3年時間可在相關領域獲取工作經驗,讓留學生不必被計入移民人數。而移民申請則在移民體系中另外進行。新南威爾士大學(UNSW)校長希爾默(Fred Hilmer)稱,這可以使教育產業免於捲入不斷升溫的人口問題爭論。

希爾默說:“你不應該(把留學生)計入移民資料中,因為他們並不能直接移民。此舉將使留學和移民分離,也可以使留學產業避開政治爭論。”他比喻道,工黨和聯盟党在澳洲移民和人口問題上集體火拼,而留學生成了慘死在亂刀下的“無辜路人”。

過去,學生簽證持有人並無自動移民的權利,但從2001年起,政策的改變使海外留學生完成學業 後可以通過申請技術移民定居澳洲。今年以來,因受到印度裔學生受襲事件多發、政府出臺新政試圖切斷留學與移民間關聯、澳元匯率不斷攀升以及來自資金緊張的 英美學校的競爭加劇等因素影響,澳洲教育出口產業受到嚴重負面影響。

由於來自海外學生的收入銳減,莫納什大學(Monash University)成為八大盟校(Go8)中第一所宣佈大幅削減財政支出的學校。莫納什大學校長拜恩(Ed Byrne)稱,莫納什學院(Monash College)的留學生人數大幅下降了30%,澳洲商科留學生將近一半都是從該校畢業的。希爾默校長及拜恩校長均認為學生簽證的嚴格要求,特別是有關申請人必須出具顯示有足夠資金支付學費和生活費的證明,使澳洲在競爭激烈的留學市場上處於不利地位。

墨爾本大學校長大衛斯(Glyn Davis)也呼籲創設新的學生簽證。“很多國家都有單獨設立的學生簽證,澳洲卻沒有。”他希望莫納什大學的不幸遭遇能夠促使決策者重新思考現有的簽證政策。

澳洲國際教育協會(IEAA)主席康納利(Stephen Connelly)認為,澳洲應該設立一個留學產業的最高議事機構,就像旅遊業事務由澳洲旅遊局(Tourism Australia)主理一樣。這樣一個機構可以在法規(如簽證規定)變更前,預先調查對產業的影響,還可以制定出產業的長期發展戰略。關注留學產業資訊的讀者不難發現,近段時間以來,隔三差五就有高校代表出面呼籲政府挽救國際教育產業。但並非人人都對高校的遭遇表示同情,週三(21日)《澳洲人報》上的一篇評論便暗諷這出由澳洲大學校長們集體出演的《驚聲尖叫》有如低俗恐怖片。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288