提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

美國留學寄宿中學選擇的多樣化

時間:2012-12-14來源:琥珀教育网編輯:Ming

GMAT(Graduate Management Admission Test)是由美國經企管理專業研究入學考試委員會(GMAC-Graduate Management Admission Council)贊助,由ETS (Educational Testing Service)主辦的考試。由於GMAT試題設計較為科學合理,可以較真實地反映應試人的英文水準,因而越來越多地成為評估經濟、商業、財政、金融、管理和其他一些專業研究生(論壇) 的一項最基本標準,是幾乎每個MBA的申請人都必須參加的考試。

需要提供GMAT成績的專業:

通常來說,申請美國的院校,有很多商學院的下屬專業需要學生提交GMAT成績,比如MBA,會計學、金融學、人力資源、管理信息系統、圖書管理學、經濟學、保險統計學、市場營銷、旅遊經營學學等等。

GMAT考試形式:

GMAT考試採取電腦化的考試形式,考試從多選題部分開始,考生每答完一道考題,該考題會被立即評判。電腦將根據考生完成的試題結果來決定接下來的考題內容。因此,每個考生的考題內容都將會不同。考試前,考生可以選擇最多5所想投送成績的大學或項目投送GMAT考試成績。投送費用已包含在考試費中。在看到考試結果前,考生還可以選擇是否取消本次考試成績。如果考生選擇取消,成績將不被列印並且其選擇的學校也不會收到考試成績。如果考生選擇接受本次考試結果,非正式成績單將顯示在考試機螢幕上並同時列印出來,並顯示考生數學和語文兩個部分的成績。分析為孩子選擇美國高中是令家長頭疼的一件事,今天就來說說如何選擇美國寄宿中學。因為走讀中學都涉及到在美國找監護人的問題,所以寄宿中學是中國學生的首選。然而由於美國寄宿中學的多樣化,想選擇一所合適的學校也很困難。

美國寄宿中學中,選擇男女同校的學校/單純的男校女校

單一性別學校和男女同校沒有本質區別,僅僅針對男性或女性的社會認知,進行一些性格塑造培養的課程,或者僅僅是因為家長“求得放心”的因素。比如您兒子如果進入男校,並不意味著遠離女生,學校每週都會安排和臨近女校的聯歡活動。

選擇宗教背景學校/非宗教背景的學校

在美國有大量的學校有宗教背景,比如基督教、天主教、貴格教、路德教,他們捐款修建學校,也有很多家長擔心說我的孩子不信教,無神論者,到了宗教學校以後會不會被強制信教,這種情況是絕對不會發生的。所以說選擇美國的私立學校,即使有宗教背景也沒有什麼問題。

美國寄宿中學中,選擇軍事學校/非軍事學校

軍事寄宿學校並不是字面上理解的培養學生做軍官,而是指通過用軍事化的生活和教學環境將學生培養成有紀律、紳士風度、學者精神的男子漢。

美國寄宿中學中,選擇有ESL課程學校/無ESL課程學校

ESL課程--非母語英語課程。 目的是提供英語速成培訓,為學生進入9月份開始的專業課學習做準備。這類課程集中鍛鍊學生的聽說和寫作能力以及讓學生了解美國文化和社會預期。但只要學生英語水準尚可,便無需參加此類課程,在都是美國學生和老師的情況下,很快就適應了。

美國寄宿中學中,選擇東部/中部/西部

美國的東部,在波士頓、費城、華盛頓這些地方更具有歐洲文化的色彩,因為這些地方是歐洲最早的殖民地。西部地區,洛杉磯、舊金山,往往華人的比例比較大,有一些學校亞裔可能能佔到一半,多元化的文化的色彩更重一些。中部往往兼而有之,歐洲的文化色彩比較弱一些,但是民風質樸。 所以選擇三個這種地區各有利弊。

美國的寄宿中學儘管種類眾多,但並無重點和非重點之分。具體而言,彼此之間的差別主要在學術上的針對性不同和提供課外活動項目不同。

美國寄宿中學大概3萬到4萬美元一年,而好的走讀中學的學費一年差不多2萬到2.5萬美元之間,寄宿家庭的費用每個月一千美金左右,這樣相加起來,其實費用差別不大。寫作部分的成績將在結果回傳後由專人評判。正式的成績單一般在考試結束後的20天內送達。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288