提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學指南

留學澳洲學習藝術設計院校推薦

時間:2012-12-14來源:騰信教育編輯:Jacky

首先,注重作品的多樣性。

學生在準備作品集展示的時候,應該涵蓋自己多方面的設計能力及技巧,比如:素描,水彩,3D製作,創意,色彩搭配,結構設計,軟體應用等。這樣有助於體現出自己是一個全面的設計人才,具備很好的可塑性,和設計潛質。

第二,創意能力重於模仿能力。

設計的核心是“創意”,院校需要選拔的是具備創新意識,創意靈感和天賦的學生,而不是只會臨摹和拷貝的學生。比如下邊兩幅圖畫,雖然繪畫技巧簡單,但是有故事,有想法,更能體現創意能力。

第三,作品只是結果,更重要的是體現過程。

學生在準備作品的時候往往容易只關注作品集的結果,畫面是否美觀,圖片是否漂亮,當然這只是一個方面,更重要的是該作品的形成過程。院校更關注的也是該作品從靈感產生,市場調研,資料蒐集,方案比較,影響因素,被選方案,到最終方案確定,這一系列過程中的每一個想法。因此,如果作品當中可以配以從初稿到終稿的設計過程,和解釋說明,則更容易脫穎而出。

第四,可以適當結合中國元素。

在注重國際化的同時,學生可以加入一些中國元素,由於學生本身就對中國的文化深入了解,這樣不僅能夠更加“如魚得水”進行詮釋,同時,對於院校的老師和教授來說更是“眼前一亮”,留下深刻的印象,得到更多的關注。比如,有的學生在設計作品中加入了中國平劇臉譜,中國龍的元素得到了很好的效果。

澳大利亞 動漫產業的巔峰源泉

據最新統計,網遊2D/3D人才、遊戲程式開發與遊戲策劃人才已成為位居前位的職場熱門。動漫人才的身價倍漲,動漫專業已炙手可熱的。眾所週知,澳大利亞院校動漫設計專業全球聞名,大量知名的動漫及影視的後期製作都是在澳大利亞大學的工作室裡完成的。大名鼎鼎的 “金剛”就從那裡誕生!《指環王》的後期製作也是在澳大利亞的大學完成。

澳大利亞頂尖動數字/媒體課程院校,將你推向藝術的高峰!

1、莫道克大學 Murdoch University

是否驚異於他們是怎麼把那些電影特效放在一起的?是否好奇那些精彩的廣告是如何製作的?世界上的數字設計應用達到了巔峰,不僅僅是廣告業,影視界、遊戲或者網路,越來越多的機構運用數字技術來增加溝通的有效性。加入莫道克Murdoch University,體驗科技的快感!

2、埃迪斯科文大學Edith Cowan University(ECU)

ECU擁有一流的教學設施和師資力量以及全澳最先進的教學設備:亞太地區第一的“無線校園”,專門為航空飛行專業購置的飛機,領先的MAC工作室、廣播電視工作室以及多媒體設備,奧運級的體能訓練中心,各種高精監測儀器,新建的護理病房大樓以及各種戲劇與舞蹈工作室,ECU為在校師生提供了最先進的學習及研究設施。

3、昆士蘭大學 University of Queensland

成立於1910年,是澳大利亞首屈一指的高等學府和研究機構之一。昆士蘭大學以其屢獲殊榮的師資隊伍,世界一流的教學和科研設施,以及優美的校園環境而在國際上享有盛譽。包括來自世界一百二十一個國家的六千四百名留學生在內,昆士蘭大學現有在校學生三萬七千多名,在數以百計的科研領域中從事著學習和研究工作。學生在此學習,可盡享安全、高品質的留學生活。

4、塔斯馬尼亞大學TASMANIA

CREATIVE MEDIA TECHNOLOGY創意媒體技術課程將最前沿的虛擬現實人機介面技術與先進的數字媒體技術相結合,將數字媒體領域傳統的藝術設計拓展到更高更新層次,該課程的科研與教學與美國華盛頓大學,紐西蘭坎特伯雷大學合作,開啟澳大利亞該領域的新行業技術發展與人才培養。

5、皇家墨爾本理工大學RIMT

建校於1887年,是澳大利亞最大的多層次綜合性大學,是一所城市化、多元文化的大學,是澳大利亞提供課程種類最多的學校。本校的設計與社科學院開設有動畫和交互媒體、遊戲圖像設計、影視製作等相關專業。RMIT的畢業生擁有實際技能和實踐經驗,大多數學生在畢業前,都獲得實際工作經驗,或參加過與相關行業密切相聯的課題研究。

6、霍姆斯格蘭政府理工學院 Holmesgle

Holmesgle是澳大利亞最大的職業技術教育 (TAFE) 學院之一。它是一所現代化的、充滿活力的高等教育機構,有著良好的國際聲譽。我們與工商業的緊密聯繫,確保了我們可以始終走在實踐技能與科學技術的最前沿。

7、斯威本科技大學 Swinburne University of Technology

在斯威本,多媒體不只是學習理論知識,它還包括實踐應用。例如通過電腦和網際網路通信,以圖片、動畫、文本、音響和視頻等綜合方式開展互動教學。

8、 拉籌伯大學 La Trobe University

該校建於1967年,是澳大利亞一流大學之一,以其出色的教學水準和創新精神在全世界享有盛名。拉籌伯大學被公認為是教學研究方面最活躍的澳大利亞大學之一。拉籌伯大學在人文和社會科學方面的領先地位尤其引人注目,它表明拉籌伯大學在這一領域卓著的教學和科研能力。其中電影和媒體教學就隸屬於這個學院。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288