提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

哈佛大學教授指出:大學畢業前必做的20件事

時間:2012-12-14來源:資料來源:騰訊教育編輯:Ming

一、走出圖書館。大學是四年人生經驗,不是高學分。在美國的大學,課外活動常常和功課一樣重要。

二、在你的宿舍裡開始做生意。雅虎、谷歌都會爭先恐後地買你弄出來的網站。谷歌本身就可以歸於大學宿舍裡誕生的買賣。

三、別債務纏身。在普通的州立大學和名牌但昂貴的私立大學之間,最好選擇前者。從個人前途上看,無債一身輕比花錢買個名牌要有利得多。

四、積極參加校園的活動。通過這種活動,可以學會怎麼理解、幫助別人,滿足別人的需要和別人溝通。這在美國文化中,是所謂“領袖素質”的基礎。找工作時會被別人另眼相看。千萬不要認為自己的生活只有校園而已。

五、不要讀文科博士,除非你離了學術不能活。讀博士對實際工作毫無幫助。

六、別上法學院。律師總是代表別人去爭利,壓力奇大。自殺是律師中第一號非正常死亡的原因。

七、參加體育運動。調查表明,大學從事體育的人,畢業後比那些不沾體育的同學明顯收入高。美國人從事體育不僅是鍛煉身體,而且是培養競爭的才能和領袖素質。一個大學運動隊的隊長到華爾街找工作,優勢不可限量。

八、別按著父母的期待生活,要做自己喜歡的事情。前惠普女CEO說過:“千萬別出賣你的靈魂!”

九、做一些你並不擅長的新事物。你對自己未必了解,這是蘇格拉底給人類的教誨。所以,請給自己一個機會。

十、以自己為中心來定義成功,別以外在的東西(比如金錢)來定義成功。

十一、好工作要自己去找,不要等著天上掉餡餅。

十二、選修關於“幸福”的心理課程。在哈佛,這一課程是最熱門的課之一。

十三、上表演課。美國社會整個就是個舞台。從教授、政治家、企業總裁,到律師、將軍、記者,不會表演就很難出頭。

十四、學會讚美別人。在生活中,既要當好演員,也要當好觀眾。很多時候我總是感覺和別人有距離,其實就是缺那簡單的幾句問候和一個擁抱。

十五、使用職業諮詢服務機構。美國大學一個重要部門就是求職諮詢機構。專業人員幫你分析自己的長短,以及就業市場,幫助你準備面試,修改申請信。

十六、被拒後應該坦然以對。要自己定義自己,不要用外在指標定義自己。

十七、要傲視名校,別覺得上了哈佛有多麼了不起。

十八、不要過分追求完美,不要給自己不必要的壓力。生活不止是工作,學習,它還有很多很多。

十九、要靠打工讀完大學,積累工作經驗。這很重要,大部分中國學生做不到,甚至認為打工沒有必要,其實打過工的人才會真正珍惜生活。

二十、把你的目標列成表,因為你沒有計劃就不可能成功。不要整天沒事做老胡思亂想,只有真正的行動才能拯救你!

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288