提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

五大單項指標看澳洲大學排名

時間:2012-12-14來源:騰訊教育編輯:Jacky

澳洲沒有官方的大學排名這是很多人都知道的,因為每個大學都有其優勢所在,都能吸引學生。雖然八大名校在綜合排名上始終長居前列,但對大學作評價還可以運用很多有價值的單項指標,在這些單項指標上,有些名不見經傳的澳大利亞大學比起名校也毫不遜色。

畢業生滿意度

(Graduate Satisfaction)

澳洲畢業生職業指導委員會(Graduate Careers Australia)每年都會進行“課程體驗問卷調查”,在這裡,畢業生滿意度(Graduate Satisfaction)主要說明的是畢業生對大學課程的滿意度。

畢業生滿意度排在全澳五星級的大學:澳大利亞國立大學、邦德大學、莫道克大學、聖母大學、陽光海岸大學、新英格蘭大學、臥龍崗大學

畢業生就業率

(Getting a Job)

畢業生就業率(Getting a Job)是指一個大學的畢業生在畢業之後的四個月之內找到工作的比例。

畢業生就業率排在全澳五星級的大學:邦德大學、堪培拉大學、聖母大學、昆士蘭大學、新南威爾士大學、臥龍崗大學、昆士蘭科技大學、西澳大學

畢業生起薪

(Graduate Starting Salary)

畢業生起薪(Graduate Starting Salary)是指一個大學的畢業生(25歲以下)的第一份工作的平均薪資水準。

畢業生起薪排在全澳五星級的大學:澳大利亞國立大學、邦德大學、堪培拉大學、墨爾本大學、新南威爾士大學、新德里科技大學、臥龍崗大學、新德里大學、西澳大學

教師學歷水準

(Staff Qualifications)

教師學歷水準(Staff Qualifications)是指在一個大學中,擁有研究生學歷的教師的比例;比例越高,說明教師學歷水準越高。

教師學歷水準排在全澳五星級的大學:澳大利亞國立大學、邦德大學、麥考瑞大學、昆士蘭大學、陽光海岸大學、新南威爾士大學、新德里科技大學、昆士蘭科技大學

師生比例

(Student-Staff Ratio)

師生比例(Student-Staff Ratio)是指在一個大學中學生人數和教師人數的比例。比如說,某大學共有學生20000名,教師1000名,那麼師生比例就是20:1。師生比例越低,說明在該大學就讀的學生就越有可能受到個性化的關注和教育,也可以從一個側面說明該大學的教學質量。

師生比例排在全澳五星級的大學:阿得雷德大學、邦德大學、莫納什大學、新德里大學、新南威爾士大學、西澳大學、維多利亞大學

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288