提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

那些年,留學美國孩子常問問題集錦

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:Jacky

留學本就是八仙過海,各顯神通。究竟是坐豪華游輪還是自己劃獨木舟“過海”,相信每個人都有自己的算盤和答案。琥珀教育資深留學專家表示,有很多學生和家長對留學美國充滿向往和疑惑,看到很多人懷著滿腔熱情出國留學卻摸不著門路,在這里把一些常見的問題羅列在一起跟大家探討,以便讓更多的學子早日實現留學美國的夢想。

問:去美國留學好,還是其他國家好?

答:美國有4000多所大學、其中55間排名世界前100、8間排名前10、兼顧英式文理分科和德式研究型的特點。可以說,無論從數量、質量和辦學特色方面,美國高等教育擁有世界的制高點。對于立志接受最先進教育的學生來說,美國是留學首選。

誤區:對于畢業后申請移民的學生,美國不是首選。

答:美國是全世界最大的移民國家,擁有全世界最大的經濟體系和法律體系。對于擁有美國當地高等學歷證明的中國畢業生,找工作和移民律師辦理綠卡都不是難事。相對于加拿大、澳洲、英國等經濟體系薄弱的國家,辛辛苦苦坐完“移民監”能否找到工作生存下去還是一個大難題。

問:如果沒有獎學金,美國留學費用是不是就負擔不起?

答:錯。父母是公務員、企業的中高層管理人員、醫生律師教師等專業人士或投資理財專家等家庭都能負擔得起,甚至部分家長是無固定職業的,都能供子女去美國留學。因為美國大學分為公立/私立、文理學院/綜合大學/社區大學,學費各不相同,總有一所適合學生。

問:在中國英語學得很爛,能去美國留學嗎?

答:肯定可以。這要看托福考試的成績,如果達不到最低要求,可以先到美國讀語言,過關后再進入相應專業學習,這叫“雙錄取”。在美國的語言環境,中國學生一般都很容易適應。

問:留學DIY好,還是找留學機構代辦好?

答:如上所述,美國有4000多所大學,每間大學對申請文書各不相同,錄取的標準千差萬別。最后,經過無數次熬夜復習考完托福/SAT,辛辛苦苦寫了大量申請文書,跟大學磨破嘴皮才拿了錄取通知書,卻被不近人情的大使館簽證官拒簽,一年多的留學努力付之東流。我們在定校、文書制作、文書審核、錄取、簽證、后勤接機等各個環節都有專門的同事每天為大量的學生出謀劃策。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288