提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學資訊

新西蘭留學簽證之體檢介紹

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:Ming

申請赴新西蘭留學簽證的必要步驟--體檢。 就是在AIP(即新西蘭使館原則批準后),使館會發函通知體檢和交學費。這兩件事情必須在兩個月內完成,不能超過兩個月(通常該時間是沒有商量余地的)。

簽證官收到合格的體檢表是簽發簽證的必要條件,同時簽證官也會根據每個學生不同的開學時間來簽發簽證,一般是在開學前的一個月之內。當然遇到節假日等特殊情況,簽證官也會打破慣例,提早簽發簽證的。如中國的春節,新西蘭的圣誕節等。同時請注意您的體檢結果有效期只有三個月,新西蘭移民局從不接受過期的體檢報告。如果您擔心在體檢時出現什么問題,可以提前自己先做個檢查以供參考,此結果不能遞交使館。

體檢結果要求必須由醫院密封好由我們代為提交給使館。由于是密封的,在信封上會分別注明申請人的姓名,生日,AIP Rerferce No.(使館的檔案號), 所屬使館區(北京,上海,香港),簽證官姓名等信息。這時需要申請人配合我們,把密封的體檢結果盡快交到我們手上,以便及時提交給使館。

關于留學體檢中的常見問題:

一、澳抗陽性問題

如果申請人僅是乙肝健康帶菌者(乙肝表面抗原陽性) 在正常情況下,并不會因體檢不合格而影響申請。

中國人中澳抗陽性的比率很高,從本質上來說,只要肝功能正常,這些人群都是健康的,不要有任何無謂的擔心。 根據查乙肝五項指標的結果來判斷,這五項指標為: HBsAg(即澳抗)、 HBsAb. HBcAb、 HBeAg和 HBeAb. 1、澳抗陽性,其它四項指標均為陰性。這種情況為正常,能夠通過體檢。 2、澳抗陽性,但為小三陽,即第一、四、五項指標為 陽性,且肝功能正常。這種情況為正常,能夠通過體檢。 3、澳抗陽性,但為大三陽,即第一、三、四項指標為陽性,且肝功能正常。這種情況其實也屬健康,能夠通過體檢。 4.澳抗陽性,大三陽,肝功能不正常。這種情況很可能是已患肝炎,最好在國內先把病治好。移民局需要送體檢報告到新西蘭審核,結果難說。

二、肥胖

體重和身高的比例,如果超過了,就需要加檢血糖、白血球、紅血球等。體檢結果很有可能也會返回新西蘭本土檢驗,周期大概需要一個月左右。所以同學們在為了健康、美麗而盡量保持合適身材的同時,又多了另外一個很重要的意義,留學新西蘭。

三、 視力檢查,主要包括兩項

第一是矯正視力&裸眼視力。 如果申請人近視并且平常戴隱形眼鏡,那么請體檢當天務必佩戴框架鏡。如果有人企圖用帶隱形眼鏡的方式來蒙混過關,沒有這個必要,因為這個并不是決定環節。第二是色盲檢查,很簡單的,我們經常遇到的,給申請人一個小本子,看上面的數字即可。

四、近五至十年是否有過什么重大疾病或手術

如果有需要出示醫院說明、醫生證明,表明申請人已經痊愈了。當然實在沒有任何跡象了建議不需要說明的,除非留下了嚴重的后遺癥,申請人需要體檢醫院的醫生溝通,她會告訴您具體如何操作的。

特別提示:請務必等到體檢結果出來后再離開體檢醫院,醫院都會對在這個階段所檢查出來的問題告訴申請人。因此,這個等待是非常重要和必要的。如果有哪方面出現問題,醫生會建議再做一次,所以請去做體檢的同學們一定要留出充足的時間,耐心的配合醫生做好每一個環節,確保體檢過程完全結束,在征得醫生同意方可離開醫院。

新政變化:最近新西蘭體檢有新的政策變化,體檢項目去掉了關于血液方面相關的檢查。

但是在實際的申請過程中,相關的地區和醫院并沒有按照新的政策來執行,具體實施時間也還在等待之中,所以也提醒廣大學生,在申請新西蘭的時候,體檢前還是要跟以前一樣,注意關于飲食等方面的問題,不要因為一些小的問題而影響了體檢結果,特別是血檢方面,不要因此而影響簽證時間,給學生帶來不便。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288