提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

精英教育——英國寄宿中學

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:Jacky

導言:戴著禮帽、穿著燕尾服的英國紳士和舉止優雅的淑女是英國在很多人心目中的第一印象。禮儀與涵養的形成并非一朝一夕,而必須在優越的教育環境中加以培養。大家熟悉的威廉王子,曾是英國頂級寄宿中學伊頓公學的學生。可以,英國寄宿中學是精英教育的縮影,也為18周歲以下的學生敞開通往世界名校的大門。

寄宿中學,精英教育的代名詞

1、歷史悠久,教育質量優秀

英國共有約2500所私立寄宿中學,這些中學歷史悠久,擁有強大的師資力量,高質量的教學資源和良好的學習氛圍,學生升學率高,進入名校比例大,畢業生大多能升讀牛津和劍橋等名校,甚至成為政壇或者經濟和金融行業的精英,因此被稱為“精英教育”。

2、精英教育,接軌世界名校

琥珀教育英聯邦項目經理陳劍茜表示,英國寄宿中學的學生來自世界各地,大多出身名流、貴族,很多政要名人的孩子都在寄宿學校讀書。就讀寄宿中學的中國學生可以與英國乃至世界各地的學生一起競爭世界名校,獲得將來在大學學習和在社會工作取得成功的技能。如著名寄宿女校海丁頓中學,每年超過10%的畢業生入讀牛津和劍橋,其他英國的著名大學包括杜倫大學、愛丁堡大學、帝國理工大學、利茲大學、曼徹斯特大學、紐卡斯爾大學和倫敦大學,還有一部分學生進入美國的哈佛、耶魯等常春藤名校。

3、因材施教,注重全面發展

英國私立寄宿中學非常強調對學生的個人關注。通常每個班只有8個學生,各科的老師都能夠非常了解學生的情況。課堂上,老師會鼓勵學生自由的發表自己的意見。每個學生都特別配備一位個人導師。

陳劍茜表示,在中國的高中教育較為關注學生基礎知識的學習,而英國寄宿中學重視因材施教,除了在培養學生學術能力外,還開設了各種各樣的課程,例如劃艇、騎馬、禮儀等,通過各類體育、文藝活動、野外項目、社區服務等促進學生素質的全面發展,有些學校甚至把這類課程列為必修課。

在校園設施方面,英國的寄宿中學占地面積一般都很大,設施完善,通常有室內恒溫游泳池,網球場、高爾夫球場、網球場等設施,有個別學校甚至還有自己的跑馬場和馬房,為學生的全面發展提供比較周到又豐富的個人發展環境。

如何選擇寄宿中學

1、學生的組成情況

在學生的組成情況上來說,英國的寄宿中學有三種類型,分別是男校、女校以及男女混校,所以學生在申請前要清楚地知道寄宿中學的類型以及明確自己的意向。此外,學生要清楚學校的國際學生比例有多大,這對學生的語言能力的發展有一定的影響。

2、學校排名

學校的排名是大部分學生最看重的因素,英國權威機構――英國私立中學協會每年八月份根據全英私立學校的會考成績作出排名,按該校考生參與考試的所有科目取得AB所占百分比的分數來確定名次,在一定程度上反應了學校的實力。

然而,排名只是選擇學校的參考標準之一,除了排名,家長和家長在選擇英國寄宿中學時還需考察學校更多信息,如學校的歷史、地理位置、教學理念、學校中國人數、師生配比、畢業學生去向等等。

3、學校的課程設置

琥珀教育英聯邦項目經理黃慧表示,寄宿中學除了在培養學生學術能力外,還開設了各種各樣的課程,例如劃艇、騎馬、禮儀等,通過各類體育、文藝活動、野外項目、社區服務等促進學生素質的全面發展,有些學校甚至把這類課程列為必修課,學生要根據自己的特點及愛好挑選學校。例如伊頓公學,雖然也使用為中學統考編寫的教材,但他們只用一半時間就教完了。余下的一半時間,由系主任自己選擇增添其他教材。每年9月開學時,各系主任已制訂好獨特而細致的教學計劃發給每個老師和學生,學生還可以在計劃之外再選學更多的知識。

4、語言要求和資金準備

黃慧表示,英國寄宿中學每年的學費及生活費為25-30萬人民幣左右,學費的高低還受到學校的教學環境和設施影響。英國中學一個學年分三個學期,學費也是分學期交納的。

英國寄宿中學對于申請學生的語言成績要求是比較高的。如果要申請排名前一百的名校,雅思成績必須達到66.5,除了通過學校內部水平測試外,有些學校還要加考面試,所以申請這些名校最好提前一年開始準備;即使申請排名一百名后的學校,雅思成績也要達5.56分。建議學生提前準備雅思考試,以便更好地進行接下來的申請工作。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288