提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

中國學生如何應對海外“中國化”環境

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:Jacky

隨著中國出國留學人數的不斷增多,在國外不少院校中國學生越來越多,甚至出現了專門的"中國班",有些中國學生去了之后發現身邊很多都是中國同學.既然這種現象勢必隨著中國出國留學人數的增多而不可避免,那么學生在出國前應該如何避免選擇到中國學生人數多的院校和專業?

琥珀教育廣州分公司總經理何楚剛表示,同一個國家的學生扎堆某個專業的現象其實十分普遍。比如,印度出國留學的學生都會不約而同選擇與IT相關的專業,是因為本國IT行業人才缺口大,受行業薪金高速增長的就業環境影響;英國許多大學開設了發展學課程,這個專業有超過80%的學生都來自日本;在很多世界知名大學的法學院中,都有來自美國留學生的身影,法律學是最受美國學生歡迎的熱門專業之一。對于不同國家的學生來說,本科和研究生的熱門專業都不甚相同,但總體而言,熱門專業很大程度上受到國家的經濟發展變化、就業機會增減和相關的政府政策影響。一直以來,海外名校的商科專業,包括工商管理、會計學、市場營銷、金融學、國際經濟與貿易等都是最受中國留學生歡迎的熱門專業,申請人生每年遞增,課堂上的中國面孔也有增無減,近年來這些專業的申請要求也有所提高,截止日期也有所提前,中國學生入讀的門檻高了不少。值得一提的是,工程學、傳媒等專業也越來越受到中國學生的青睞,也逐漸成為留學的熱門專業。如果學生不想入讀海外“中國班”,在專業選擇上就應該盡量避免扎堆熱門專業,不要把是否熱門作為選擇的硬性指標。學生可多咨詢資深的留學專家或有海外留學、生活經驗的留學顧問,根據自身的興趣、特長、海外生活、職業規劃等多方面綜合考慮來選擇專業。同時,在選擇留學機構時,需要留意該機構留學顧問對海外情況的了解程度,如琥珀教育的顧問大都有多年留學行業經驗,都曾多次海外考察院校經驗或留學。

學生如果到國外后發現學校很多中國學生不利于自己語言能力的提高或融入當地社會,可主動參于各種活動,進一步適應當地的語言環境。能夠出國留學,學生本身已有一定的語言基礎。在學習過程中,學生可多與自己的導師探討問題,在交流中不僅能更好地學習專業知識,還能提高聽力和口語的能力。在課余時間,學生可以在當地找兼職工作,多參加社區活動和各種慈善義工活動,或給自己一個背包假期,通過這些方式與更多本地人面對面交流,既可以提高語言水平,也可以切身了解當地的風土人情,無論對日后的學習還是準備畢業后留在當地工作,都是很好的鍛煉機會。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288