提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

考研失利可搭留學尾班車

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:Jacky

考研失利,出國繼續研究生夢

引言:

2012年全國研究生考試成績即將在三月初公布,每到這個時候,總是有人歡喜有人愁。從以往情況來看,不少在國內考研失利的學生,都會萌生出國深造的想法,但往往會擔心相關申請要多耗費一年的時間,耽誤讀書和工作的黃金時間。其實,只要找準方向,做好準備,在2012年秋季入讀海外名校的研究生課程不是沒可能的。

春季申請可在秋季入讀

在2012年考研中失利的學生如今才開始申請本年秋季的海外研究生課程是可行的,不一定只能申請2013年的課程。截至到現在,英國和香港地區院校的研究生課程還有相對較多的學位,學生仍可以申請,但必須抓緊時間進行申請工作,如果申請香港的院校,最遲在3月底之前就要遞交申請,否則就會錯過截至時間。英國大部分院校沒有明確的截至時間,一般滿額就截至,學生越早申請越好,但要注意,部分英國名校的商科學位已滿,如果堅持要就讀,就只能申請2013年的課程了。

英、港名校錄取可能性大

琥珀教育英國組資深留學顧問陳劍茜小姐表示,學生在今年考研失利后有在本年秋季出國深造的打算,由于時間緊迫,相對美加院校而言,學生獲得英國和香港地區名校熱門專業錄取的機會比較高,所以選擇這兩個地區是不錯的選擇。英國和香港有著相似的教育體制,名校林立,完成研究生課程只需1年時間,性價比高,而且全英文的授課及不同與國內教學的思維模式,對學生來講都是全新的學習體驗。不少在英國、香港碩士畢業的學生會在當地工作一段時間,積累工作經驗然后再回國發展,也有不少學生是在中國工作之后,發現身邊的同事都是海歸,才萌生要到國外留學的念頭的。所以,對于今年考研失利的同學來說,選擇到英國和香港讀研究生,不失為一條新的充滿機遇和挑戰的道路。

準備好材料盡早申請

陳小姐表示,如果學生曾參加過雅思考試,取得6.5分以上的成績,學生可在留學專家的指導下,選好符合自身實際情況、錄取可能性大的專業,然后備齊本科成績單、個人陳述、推薦信等基本材料,盡早遞交申請;如果學生尚未參加雅思考試,也可以先遞交申請,然后再后補語言成績。學生也可參加琥珀教育在近期推出的“春之樂章——名校研究生沖刺計劃”,學生加入計劃后,不僅可在留學專家的指導下充分準備申請材料,還能參加各所英國名校在廣州舉行的招生面試會,更有機會現場獲得錄取。

這里有一個成功案例:張同學,中山大學嶺南學院金融專業畢業,GPA3.1,雅思6分,去年考研失利后,選擇去英國讀研究生。在琥珀教育留學專家的指導下,申請了格拉斯哥大學、利物浦大學、南安普頓大學等名校的金融專業,最后都收到取通知書,完了出國深造的夢想。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288