提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

2012英國新簽證政策解讀

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:Jacky

2011英國院校申請情況小結

名校熱門專業截止日期提前

據英國大使館文化教育處的最新的數據顯示,2011年學生申請英國院校的數目穩步上升,2011年英國國際留學生的數目達44.5萬,其中中國留學生達9萬,就讀大學本科以上課程的學生為7萬。近年來,申請英國大學的學生數持續上升,申請預科課程和其他課程的學生數則有所下降。

商科依然是中國學生在英國留學學習的最熱專業,報考傳媒研究、工程技術類、語言學、社會學以及計算機科學等專業的人數也有所增長。以商科為例,愛丁堡大學商學院今年的招生在1月就結束了,杜倫大學的金融管理專業的申請截止日期也提前到2月。英國大學普遍額滿就截止申請,所以相比往年34月才截止,學生申請英國名校熱門專業的熱情越來越高漲,而且申請的時間也有所提前。

熱門專業的申請難度和復雜程度提高

申請英國學校的專業課程,雅思成績和GPA依然是最重要的因素,但除此之外,個人陳述、推薦信以及學生對畢業后的規劃都成為重要的考慮因素。2011年,紐卡斯爾大學對商科申請學生的GPA要求從原來的80分提高到85分,薩里大學則從原來的75分提高到80分,成績要求的提高說明英國名校熱門專業的申請難度增加了不少。兩個擁有相同雅思成績和GPA的學生申請相同名校的同一專業,個人陳述和畢業后的規劃便能反映學生的思想內涵和個人優勢,這也就成為了校方篩選的重要準則。所以,多聽取專業留學顧問意見,加強自身職業規劃,對于申請英國名校是很有幫助的。

學生盲目DIY不利理想院校的成功申請

撒網式申請是學生盲目DIY的典型表現,這種行為往往以失敗告終,最重要的原因是學生沒有認真研究英國院校的課程,沒有將自己在國內所學的課程與即將申請的課程作深入的比較和分析,找出異同點,盲目估計自己的實力,這樣會大大降低申請的成功率。以會計專業為例,在國內,會計專業和金融專業往往是分開的,而在國外會計專業里融合了很多金融學的相關知識。去年一個學生申請埃克塞特大學的會計專業,該專業要求學生在國內至少修讀過50%的相關課程,而事實上,學生僅修讀過45%的課程,學生最終因對自己申請的專業不了解而申請失敗。

解讀2012英國留學新政

政策收緊,有利保證英國教學質量

2011年到2012年,英國政府公布的留學簽證政策有了不少調整,包括取消PSW簽證。從20124月起,學生可通過以下兩種途徑留學英國。

一,獲得英國認證機構授予的學士學位及以上的畢業生可申請記點積分制第二層級簽證,申請人必須獲得由英國邊境管理署認可的擔保機構發出雇傭通知書,且達到年薪20000磅的要求,第二層級的申請人數不設上限。雖然第二層級相較PSW多了起薪的限制,使留學生在英國找工作的難度增大,但這并不意味著英國政府有意限制留學生留英工作的機會,反之是令留學生在英國找到技術含量更高、發展前景更好的工作,即使以后學生回國發展,競爭力也會有所提高。可以說,第二層級對于留學生而言更有價值。而且,在英國畢業生找到一個年薪20000英鎊的職位有一定難度,但學生若在讀時期較認真學習,同時積累一定的社會實踐經驗,亦有意留英工作,成功獲得該簽證其實并不是十分困難。

二,英國政府將啟動一項新的簽證計劃——畢業生創業簽證(GraduateEnterpreneur)。英國院校將保薦擁有國際水平創新理念、具備創業技能的學生參與該計劃,給具有產業化潛質的學生提供一個更好的發展平臺。英國政府將會在第一年發放1000個此類簽證。畢業生創業簽證對學生學術、技能和創新能力要求很高外,在名額和資金上都有所要求和限制,加上在英國創業必須透徹了解英國的商法體制,所以這個簽證對于大部分留學生而言的難度都比較大。

另外,學生簽證設立最高時間,本科以上課程最長時間達到5年,本科以下課程為3年;對學生的語言要求提高;最低生活要求有所提高,平均每月增加200英鎊。20124月起,從海外招生的英國院校必須獲得政府頒發的高度信任擔保機構證書,并且在2012年底前受到法定的教育監察機構的認證,這也意味這英國整體教育質量的進一步的提高。

政策的收緊,切實保護了去英國留學的學生的權益,保證他們在英國享有優質的教育資源,也意味著英國整體教育質量的進一步的提高。

英國簽證,你該這樣申請

英國總領事館文化教育處的數據顯示,2011年5月-8月,英國政府共計發放了39006個第四層級學生簽證,較上年同期,增長了35%。全年共發放超過5000個第四層級簽證,比2011年增長18%2009年到2011年兩年中,申請英國簽證的人數增長20%,簽發率也大大提高了48%2011年,拒簽率僅為4%,收到的虛假申請材料大幅減少。

導致簽證率提高和簽證發放數增長的原因如下:

1.院校發放CAS比以往更有經驗,CAS中包含更多有用的詳細信息。而在2010年,全中國因為CAS的問題,導致1500個學生被拒。

2.審理時間更短:在夏天簽證高峰期,95%的學生簽證都在215個工作日內得到處理。

3.比較合理的開課日期:很多院校在CAS上注明了學生報到的最后日期,避免學生因為趕不及開課被拒簽。

另外,在2012年申請英國簽證,還需注意以下兩點:

1.從今年4月起,英國簽證只接受網上申請,不再接受紙質申請。

2.接受網上預約,申請人可合理安排遞交材料的時間,但不強制預約。

2012英國留學趨勢

英國仍是中國學生留學的熱門地

英國留學一直以學制短、性價比高、課程種類多等優勢吸引中國學生,中國學生在留英的過程中,提高了英語水平、擴展了國際化視角、創造性思維也得到了提升。英國人口占世界人口數的1%,但是科技成果卻占世界總數的9%,在農業,環境,地理,生物等研究領域處于世界頂尖水平,可見英國的教育優勢十分突出。加上國內考研、考公務員的人數逐年倍增,競爭壓力大,出國留學尋求廣闊的發張環境,成為不少學生人生規劃的重要方向。據2011年英國總領事館文化教育處的數據顯示,留學英國的學生對自己所學課程的滿意度高達85%,對教學質量的滿意度為84%,其中研究生的滿意度上升至86%

英鎊匯率下降,留英人數增長

近年來,人民幣對英鎊的匯率持續上漲,據最新統計數字,英鎊對人民幣匯率的中間價低于10。這意味著留學英國的費用下降大約三分一,更多小康家庭可以承擔,更多家庭愿意把孩子送到英國留學。而且,中國家長在子女教育方面的投資力度也比以往加大了不少。調查顯示,留學家庭中,年收入30萬以下的家庭數量從2010年的58%升幅至76%,增長了18%,出國留學步入大眾時代。

中英關系友好促進留學事業的發展

2012年是英女王登基60周年,中英建交40周年,今年,一系列的中英文化交流活動將悉數展開。通過這些活動,中國學生可對英國文化有更多了解、領略更多英國教育的獨特魅力。在經濟全球化的背景下,英國也將投入更大的力度,分享更多的教育資源,以吸納更多優秀的國際人才到英學習與就業。所以,中國的留英事業在2012年將長促的發展。

倫敦奧運給中國學生帶來積極啟示

2012年英國還將迎來倫敦奧運盛事。它的舉辦,使更多的人對英國文化和經濟產生了濃厚的興趣,除此之外,對教育更是產生了極大的影響。不論是對倫敦奧運會前期的準備,還是它的中期舉行,以及倫敦奧運會舉辦后英國政府對當地的重新規劃與整合。倫敦奧運會都將給英國創造多達至少十多萬的就業和實習崗位,體育管理、運動專業、土木工程專業、旅游酒店專業,翻譯專業等將受到奧運會的帶動,成為新興的熱門專業。對于中國留學生而言,這將是一個難得的機會,在感受奧運的熱烈氣氛中,尋求更好的學習甚至就業機會。另外,在倫敦奧運期間,預計簽證量將會大幅增長,但簽證申請依然會在15個工作日內完成,建議學生提早遞交申請。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288