提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 升學指南

2012英國簽證變化對中國留學生的影響

時間:2012-12-05來源:琥珀教育网編輯:amberedu

學生申請留英工作的新兩個途徑

從2012年4月起,英國將終止PSW的申請。故去新來,舊政策的終止將伴隨新政策的誕生:英國留學生畢業以后仍可以通過兩種途徑申請在英國工作。

一,獲得英國認證機構授予的學士學位及以上的畢業生可申請記點積分制第二層級簽證,申請人必須獲得由英國邊境管理署認可的擔保機構發出雇傭通知書,且達到年薪20000磅的要求,第二層級的申請人數不設上限。琥珀教育廣州分公司總經理何楚剛表示,雖然第二層級相較PSW多了起薪的限制,使留學生在英國找工作的難度增大,但這并不意味著英國政府有意限制留學生留英工作的機會,反之,其目的是讓留學生在英國找到技術含量更高,發展前景更好的工作,即使以后學生回國發展,競爭力也會有所提高。可以說,第二層級對于留學生而言更有價值。而且,在英國,畢業生找到一個年薪20000磅的職位有一定難度,但學生若在讀時期較認真學習,同時積累一定的社會實踐經驗,亦有意留英工作,成功獲得該簽證其實并不是十分困難。

二,英國政府將啟動一項新的簽證計劃——畢業生創業簽證(Graduate Enterpreneur)。英國院校將保薦擁有國際水平創新理念、具備創業技能的學生參與該計劃,給具有產業化潛質的學生提供一個更好的發展平臺。英國政府將會在第一年發放1000個此類簽證。何楚剛表示,畢業生創業簽證對學生學術、技能和創新能力要求很高外,在名額和資金上都有所要求和限制,加上在英國創業必須透徹了解英國的商法體制,所以這個簽證對于大部分留學生而言的難度都比較大。

新政策對于中國學生的影響

PSW的取消以及其他簽證政策的變化,對中國留學生畢業后留英工作的確產生了不小的影響。何楚剛表示,雖然這對留學生在英就業的要求提高了,但這對中國學生的而言利大于弊。

對于在英國留學的學生而言,畢業生的工作簽證政策收緊,令留學生可選擇的就業環境更加完善,他們能夠在規模更大、規范更高的企業就業,無論是選擇留英工作發展,還是在英國先積累一定的工作經驗再回國發展,都有積極的影響。除了工作簽證的變化外,從2012年4月6日起,對于第四層級學生簽證的申請,生活費用的資金標準將根據英國目前的生活水平略有提高,平均每月比以往增長200英鎊。該簽證變化是為了確保學生沒有財務顧慮,輕松留學英國。

對于準備申請到英國留學的學生而言,新政策的變化進一步規范了英國的留學和就業環境。新的政策對學生的語言要求提高,這保證了中國學生在英國院校的學習進度。另一方面,從2012年4月起,從海外招生的英國院校必須獲得政府頒發的“高度信任擔保機構”證書,并且在2012年底前受到法定的教育監察機構的認證,這也意味這英國整體教育質量的進一步的提高。依據英國大使館文化教育處的最新數據顯示,近年來申請留學英國的學生數逐年增長,且留學生對院校課程和教學的滿意度都很高達84%以上,加上更為規范化的留學環境,預計選擇到英國留學的學生人數將持續增長。

學生在考慮出國留學前,了解目標國家最新的簽證政策變化是十分必要的,這對學生未來的學習和職業規劃有重要影響,正規留學機構的專業顧問對于簽證變化的解讀和院校的招生政策的改變都有更快更深的把握,學生可通過與顧問的交流和咨詢,更好地選擇學校和專業,并獲得更具規劃性的留學建議。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288