提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 媒體報道

留学加拿大打工

時間:2012-12-04來源:琥珀教育网編輯:Ming

琥珀教育美加教育顾问李文照表示,国际学生在加拿大打是十分受到社会支持的,从义工到学校为学生准备的co-op带薪实习课程,以及校内校外各种打工机会,其目的就是让学生除了在大学学习到专业知识外,还能在毕业前获得一定的工作经验

按照加拿大移民局的规定,本科以上的学生每周可以合法打工20个小时,放假时间则没有限制,并且需要按照联邦规定来纳税。一般雇主会每2周(每40小时)付一次工资,打工分校内和校外两种,校内可以直接在校园网上申请,校外的则要靠申请和面试。在加拿大的中国留学生,学生打工一般从事服务行业比较多,比如在快餐店,超市,图书馆,停车场等处工作及做粉刷工等。

如果只是一般的工作,只需要申请社会保障卡。根据城市的不同,社会保障卡的办理地点也不同,具体地点可到学校职业服务中心咨询。办理时需要带学生许可、护照和雇主的雇佣信,一周后会收到临时的社会保障卡卡号,2周后会收到正式的社会保障卡。如果学生到正式的公司进行带薪实习,则需要申请工作许可。

工作许可申请程序可在移民局网站查询,具体的细节可咨询学校学生指导办公室。学生既可以在校园网上申请校内打工,也可以在当地的招聘网站上寻求工作机会,李文照提醒学生,除了招聘网站外,学生可以在图书馆、车站、黄页上找到不少招聘信息,也可以通过猎头公司找到自己喜欢的工作,记得要善用公共资源,这些资源都是免费的,而且在学期间多做兼职还能扩大自己的人脉,对以后找到更好的工作有很大的帮助。

至于薪酬问题,一般服务行约为10加币/时(在餐厅打工有额外小费),如果知名企业实习,则约为20加币/时。

李文照建议学生,切勿在无需提供工作许可的地方“打黑工”,否则有可能被移民局遣返;尽量从事与本专业有关的工作,这样对以后的职业规划有积极的促进作用;在学习期间打工,学生应该尽量了解到自己到底喜欢什么,适合什么,从而更加明确人生规划。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288