提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 職業規劃

如何成為美國公司喜歡的畢業生

時間:2012-08-31來源:琥珀教育网編輯:Editor

美國大學和雇主協會最新的一項調查顯示,美國公司雇傭大學畢業生最看重的素質排在第一位的不是學生畢業于什么大學,也就是不以名校論英雄,而是注重大學畢業生的個人素質。在這項調查中,大部分雇主都將大學畢業生是否具有非常強的與人溝通能力作為錄取與否最主要的考量之一。

在所有個人素質考核的指標中,雇主最注重大學生個人素質前五項依次為:與人溝通能力(Communication Skills)、分析能力(Analytical Skills)、團隊工作的能力(Teamwork Skills )、專業技能(Technical Skills)、較高的職業道德規范( Strong Work Ethic )。

美國的學者認為,從雇主的角度看,大學畢業生如果在這幾方面具有良好的素質,在工作上就容易適任。當然不同的職業對新的雇員會有一些不一樣的考量但能否勝任卻是絕大多數雇主是否雇傭一個新畢業大學生的主要考量。許多雇主會考核大學畢業生的在校平均成績,然后再看他們的工作或是實習經歷,以辨別一個大學畢業生是否適合工作職位。

職場專家認為,對于一個剛從校門走出的大學生而言,他們的實習經歷在求職中就顯得非常重要。許多雇主認為,一個人的與人溝通能力和良好的職業道德,不僅僅是在學校的書本上學到,這種素質大多是在現實生活尤其是在工作或是實習中訓練出來的,這也是為什么很多雇主喜歡雇用有實習經歷大學畢業生的原因。

一個大學畢業生的與人溝通能力、分析能力、團隊工作的能力、專業技能、強烈的職業道德規范,這些在雇主眼中屬于軟實力,雖然不象名校、優秀的學習成績那樣耀眼,但恰恰就是這些軟實力會導致雇主雇傭一個大學生畢業生,而放棄雇傭另一個大學畢業生。無疑雇主根喜歡雇用成熟的大學畢業生,而不僅僅是學習成績好的大學畢業生。

事實上,美國大學和雇主協會另一項調查結果也表明,是否擁有實習的經歷對大學畢業生能否找到工作至關重要。在調查中,超過四分之三的受訪雇主表示,他們更喜歡雇用那些在大學學習期間實習的畢業生,一般而言,這種實習往往是要與所學專業和畢業后求職的工作相近,而不僅僅就是在餐館打工或是在沃爾瑪商店當售貨員。當然,美國也有16%的雇主認為,他們雇用新畢業的大學生,對工作經歷的要求不一定必須與其專業和現在的工作密切相連,只要有工作經歷就行。而2.5%的雇主則認為,他們雇用新畢業大學生時,并不考慮他們是否有過工作或實習經歷。

對大學畢業生要求有工作或是實習經歷是否與經濟不景氣、雇主更加挑剔有關,答案是否定的。多年來美國大學和雇主協會的調查都表明,絕大多數雇主在雇傭新的大學畢業生時一直都強調他們更喜歡雇用有工作或實習經歷的大學畢業生。

我們看一下2009年美國就業市場吸收大學畢業生最多的行業,排在第一位的是教師職業,教師的職業雖然年薪不算高,但工作比較穩定而且就業機會多,所以不少大學畢業生還是選擇中小學教師這一職業,2009年美國教師職業的年薪起薪為3萬5496美元。

公司的管理人員也是2009年就業機會最多的職業,他們的平均起薪為4萬1353美元,財務分析師的就業前景一直不錯,大學畢業生的年薪起薪為5萬2043美元。其他就業就業機會較好的職業包括:咨詢顧問,起薪5萬6472美元,銷售員,起薪為4萬1577美元,會計師,起薪4萬9437美元,計算機軟件設計師,起薪為6萬3798美元,注冊護士,起薪為4萬5229美元,項目工程師,起薪為5萬8570美元。如果仔細看一下這些就業機會多的職業,人們就可以了解到為什么雇主會更關注大學畢業生的軟實力,而不僅僅是看一個大學生畢業于什么學校。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288