提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 職業規劃

美國求職面試注意什么

時間:2012-08-31來源:琥珀教育网編輯:Editor

留學美國的學生想要在美國就業需要好好準備自己的工作面試,那么在美國就業面試的時候需要注意什么,本文就向大家介紹一下美國就業面試場合需要注意的相關事項,正在準備找工作的學生一定要來了解一下!

1、美國求職 只帶簡歷是不夠的

在美國求職的中國學生,都和在國內一樣,只帶著簡歷就去應聘,而這對于美國公司來說是難以適應的事情,因為美國的學生們經常會準備各種自我介紹資料,以讓公司對自己有全面的了解。

美國公司的面試主管對此表示,在公司希望更多了解留學生情況的時候,用“我在簡歷中已經說清楚了”這樣的話來回答是最讓人感到厭煩的方式,而更好的回答方式是將各種輔助材料一并遞出,并詳細介紹個人的教育背景、職業目標和技能經驗等。

美國的公司在招聘員工的時候非常注重應聘人員的團隊精神,以及應聘人員的綜合素質,而留學生在應聘的時候就應當把握招聘公司的情況、發展前景、職業要求,并將這些和個人的條件結合起來,來向面試人員展示自己的全面條件。

2、美國求職 面試握手要有力

在美國公司面試的時候,面試人員經常會用各種奇怪的方式來判斷應聘人員是否具有一些公司所需要的素質,例如在面試握手時,如果應聘人員的握手沒有力度,將被認為是性格靦腆和缺乏自信,而美國老板則更喜歡自信和外向的員工。

在美國公司接受面試的時候,無論主管所問的是什么樣的問題,即使只是談論天氣,留學生也要更仔細的去揣摩其中的意思,因為這很有可能是一種社交能力的考試。另外在應聘面試的時候,留學生不要著急和面試官討論薪水,而盡量要多詢問未來的培訓計劃和提升空間,這樣會給面試官留下不計較眼前利益及注重未來發展的好印象。

3、美國求職 是個不斷變換的過程

在美國,留學生想要尋求一個適合自己的職位,就要不斷的變換自己的目標公司,而一次成型的情況是并不多見的。另外留學生在美國留學畢業后,也可以盡量多的嘗試不同的行業及職位,從中選擇最適合自己的一個行業及職位,這樣才能有更廣闊的個人發展空間。

以上向大家介紹的美國留學面試的時候需要注意和考慮到的方方面面,希望能給大家的留學以后找工作準備帶來幫助!

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288