提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 海外生活

英国留学生租房注意事项

時間:2012-10-30來源:琥珀教育网編輯:Editor

英国留学生租房注意事项。有相当一大部分华人留学生学生由于各种原因选择校外居住,这样就不得不同当地房屋市场打交道。这时就要明白英国留学生租房注意事项。

英国留学生租房注意事项:警惕私人房东扣押金

在英留学生一般会上各种华人论坛(如Powerapple、网鸟等)或英国本地信息网站(如Gumtree)寻找房屋出租信息。这一类论坛私人房源比较多,入住手续简单,大部分是房东或者二手房东把房屋信息直接发布在网上,通过电话联系看房。但是房东以各种理由克扣押金的事情时有发生。

在遇到房东私扣押金的情况下,留学生应该首先选择调节,先和房东进行交涉,未果时可以请求学校老师支援;还可以直接利用租房合同将房东告上法庭,但是由于英国的诉讼费用不菲,一般情况下求助是最实用的。因为当地老师毕竟与房东交流更加有效。

英国留学生租房注意事项:不可过度信赖中介

中介作为屋主和租客之间的桥梁,起着很关键的作用。但是有些中介凭借着自己手中很多的房源和租客对租房信息的不熟悉,私自增加收费项目,如中介服务费、信用评估费、合同签订费以及入住前房内设施检查费等等,或者某个项目多收费等等,名目众多的费用屡见不鲜。此外,也有部分房屋中介,在合同条款上下功夫。由于合同条款复杂冗长,一个不仔细就会漏掉其中的某些点,往往陷阱也藏在这些不经意的地方。

所以信誉更是租房时选择中介的重要指标,在当地的中介信誉评估相关网站上对其进行调查一下,并且弄清租房时需要什么手续什么流程之类,才能在租房的过程中有所依据,以免上当受骗。

以上是对英国留学生租房注意事项的详细介绍。琥珀教育留学提醒,准备去英国留学的学生,首先要选择好住宿方式,如果在校外租房的话,要掌握租房注意事项,以免由于租房带来不必要的麻烦。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288