提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

留學新西蘭簽證申請有竅門

時間:2012-08-30來源:琥珀教育网編輯:Editor

學生:我準備去新西蘭留學,請問簽證是如何辦理的?拒簽怎么辦?有效期是多長時間?

留學專家:學生簽證共有5種類型:自費留學,全獎留學生,半獎留學生,交換生和職業培訓生。除了這5種之外,申請人還可以申請以學習為目的的有限目的簽證在新西蘭學習。大部分在新西蘭留學的學生是自費生。

一般來說,審理學生簽證申請有四步:首先,申請材料將由接收申請的工作人員檢查,如果缺少重要材料,如身份證明,錄取通知書,經濟狀況證明等,你的申請將會被退回。第二步,在接收你的申請之后,簽證官將會對申請材料進行審核,來決定你是否是真實的學生,是否有充足的留學資金等。在這一步,他們將核實你的材料,并可能需要你提交補充材料。第三步,在審理完成之后,簽證官將對申請作出決定并以書面形式通知申請人。最后,如果你的申請被原則批準(AIP),在滿足了原則批準條件之后(如繳付學費,體檢等)他們會發給你學生簽證。

如果申請人無法證明自己有真實的留學目的或有足夠的資金保障,就會出現拒簽的情況。如果申請人提供了虛假的文件,則申請會因品行原因被拒簽。除此之外身體狀況不符合健康標準的也可能會被拒簽。不過,拒簽之后是可以馬上遞交新的申請的,新的申請沒有時間限制。但要注意,申請表上必須如實申報以前的拒簽記錄。故意隱瞞拒簽歷史是品行問題,如瞞報、謊報會導致拒簽。

申請學生簽證沒有英語能力的要求,申請人可以申請去新西蘭學習英語。有一定英語水平的學生可以到新西蘭進修高等教育課程。他們將快速審理直接入讀大學學位課程的學生簽證申請,即此類申請一般會在14個工作日之內作出決定。

學生簽證會簽發至學費和生活費用所付的日期(最長四年)。具體來說:如果已付費課程時間是按照新西蘭學年制定的話,簽證將發至3月31日。如果已付費用課程時間少于一年或課程可以在一年中的任何時間開始,簽證將簽發至付費日期后的一個月之內。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288