提示信息
您好,歡迎來到 琥珀教育
用户信息...
琥珀全球 灣仔琥珀薈|香港尖沙咀|香港灣仔|香港旺角|深圳|廣州|北京|倫敦|武漢|大連
您的位置:首頁 > 新聞 > 簽證須知

赴美留学和访问者签证经济担保注意事项

時間:2012-10-25來源:琥珀教育网編輯:Editor

留美学生和交流访问者的签证申请人必须提供可信的材料证明他在美国第一年的学习期间有足够的资金来支付所有的费用。同时必须证明他在以后每一年的学习都有足够的资金,其他明确可靠的资金来源。

资金来源

1、校方资助。美国大学通常资助的种类有奖学金、定期生活津贴、研究生研究资助或教书资助。同时留学生还应该呈交校方提供的其他有关经济资助的材料。

2、个人存款。申请人可提供用个人或家庭存款来支付在美国学习期间所需费用的证据。申请人必须提供证据证明资金随时都可以供学生使用,而且可以转到美国去。同时申请人应该说明资金的来源。

3、经济担保书或其他有关人员提供的经济担保。经济担保人不一定是美国公民或在美国的居住者。担保人按担保书所承诺的那样提供一定的经济担保。遗憾的是不少申请人要求担保人提供经济担保只是为了得到签证,而根本不考虑担保人是否确实给予资助。签证官已经知道怎样辨认类似这样的担保书。提供这种缺少信任的担保书会给其他材料带来消极的影响,也会给申请人带来不利的影响。申请人如果提供不真实的担保书不但不能帮助他,反而会破坏他的机会。

有时,一个申请人有几个担保人,每个担保人承担费用的一部分。还有的时候,经济条件好的人同时给一个以上的申请人做担保。但在任何情况下,签证申请人必须提供有关材料来证明他的担保人的资金来源。签证官将仔细查阅这些材料,确认担保人有能力提供资助,而不至于给担保人或他的家庭带来困难,不至于造成申请人非法打工。除了经济担保书外,申请人应该提供以下证据:

1、担保人居住国的所得税单,例如:个人W-2或美国居住者的IRS1040表,香港居民的个人税收单和/或美国全国知名的企业提供的就业证。

2、如果担保人收入很少或没有收入,但有足够的存款,需要提供银行证明。银行证明应显示在持续一段时间内的平均节余。为了得到银行结算单而临时集资开帐户,不是足够的资金来源的可信证据。同样,将资金放在申请人的户头上,或把钱存在学校里而未能说明资金来源,通常是没用处的。

最后,签证官将仔细评价促使担保人如期支付经济资助的因素。如果担保人是申请人的近亲,那么,如期支付资金的可能性就大些,如果不是亲属,可能性就小些。不管是什么关系,签证官必须确定提供经济担保的原因,并就是否能履行诺言而作出判断。

希望通过上文的解读能给大家带来一些帮助。

琥珀簡介

more
琥珀教育是一所專業海外升學中心,為超過90間英國著名大學的直接官方代表及與數百間英國中學合作,更逐步與美國、澳洲、紐西蘭、加拿大、瑞士等地眾多院校合作,為學生提供多元化的選擇,同時代辦簽證、住宿、轉科、轉校、代購機票及安排監護人等一站式升學服務。琥珀教育於尖沙咀、灣仔及旺角設立辦公室。
諮詢熱線     聯絡我們 連通未來
灣仔琥珀薈 2377 7888
香港尖沙咀 2377 9115
香港灣仔 2377 9111
香港旺角 2377 3399
深圳 0755-25181511
廣州 020-22379900
北京 010-65157895
倫敦 +44 20 7734 0274
武漢 027-59601122
大連 0411-82842288